• 当前位置:首页 >> 今日石门 >> 石门快门 >> 丁克刚主持召开水利建设堰塘整修、耕地整改恢复工作暨国家自然资源督察交办问题整改举证会议

丁克刚主持召开水利建设堰塘整修、耕地整改恢复工作暨国家自然资源督察交办问题整改举证会议

作者:徐刚毅 刘炯 来源:石门县融媒体中心 发布时间:2022年11月17日

资源整改.jpg


11月17日,县委副书记、县长丁克刚主持召开全县水利建设堰塘整修、耕地整改恢复工作暨国家自然资源督察交办问题整改举证会议。


会议解读了《石门县2022—2023年度秋冬春水利建设堰塘整修大会战实施方案》,通报了我县耕地整改恢复任务工作进度,对国家自然资源督察交办问题整改举证问题进行了交办,对相关工作进行了安排部署。


水利2.jpg


丁克刚强调,耕地整改恢复及国家自然资源督察交办问题整改举证工作,时间紧任务重,各级各部门要进一步明确目标任务,坚定工作信心,加强领导,强化督导督促,强力推动整改工作落地落实。全面分解工作任务,认真研究工作方案,挂图作战,全力以赴按期完成耕地恢复整改工作。就水利建设堰塘整修工作,他要求,各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好秋冬春农田水利基础建设。要进一步明确“三小”水利设施建设任务,按照《石门县2022—2023年度秋冬春水利建设堰塘整修大会战实施方案》工作要求,开展堰塘清淤、扩容、蓄水整修工作。要进一步明确建设责任,围绕“群众自主、生态保护、蓄水实用”的原则,各乡镇、村居、受益群众及后盾单位自领任务,协同作战,全面完成农村堰塘整修任务。要进一步落实长效管理,创新管理模式,建立长效机制,确保堰塘整治后用得好、长受益。


县委常委、副县长龚云林,副县长张斌参加会议。