吴兴国主持召开2022年度第36次县委常委会会议

作者:王章建 牟宇飞 来源:石门县融媒体中心 发布时间:2022年11月17日

2.jpg


11月17日,县委书记吴兴国主持召开2022年度第36次县委常委会会议。


会议传达学习了近期上级会议和文件精神,听取了近期县委常委会会议纪要决定事项落实情况、省委领导来石宣讲党的二十大精神相关情况、落实粮食安全责任制的工作情况、实施乡村振兴战略实绩考核工作情况。


1.jpg


会议指出,要认真组织学习省委常委、宣传部长杨浩东来石宣讲党的二十大精神相关要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和省委领导讲话精神上来。要认真抓好任务分解和落实,加强石门县格言治家、家庭文明档案等经验总结提炼推介。要抓好学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步掀起学习热潮,让党的二十大精神在石门大地开花结果。要积极探索基层学习宣传贯彻党的二十大精神新做法新经验,让党的二十大精神落实到千家万户。要推广“以格言治家推动乡风文明”工作实践,助力石门文化振兴引领乡村振兴。


会议强调,粮食安全事关政治安全、民生安全、社会安全,是一项战略任务、政治任务和工作任务。全县上下要提高站位,高度重视粮食安全工作,按照党的二十大精神,不折不扣抓好工作落实。要落实粮食安全党政同责,把保障粮食安全作为“国之大者”,全面履行和压实粮食安全责任,牢牢守住粮食安全底线。要进一步推进粮食安全责任细化具体化,从耕地保护、生产购销全链条明确工作目标,压实工作措施,确保粮食安全的主动权始终牢牢抓在自己手上。要坚持问题导向,紧盯耕地“非农化”“非粮化”问题强整治强监督,夯实粮食安全的根基。


县委副书记、县长丁克刚及常委会组成人员出席会议,县政府副县长列席会议。