吴兴国主持召开2022年第35次县委常委会会议

作者:郑凯洲 王章建 来源:石门县融媒体中心 发布时间:2022年11月14日

11月12日上午,县委书记吴兴国主持召开2022年度第35次县委常委会会议。


召开县委常委会会议1.jpg


会议传达学习了近期中央、省、市疫情防控工作相关会议精神,学习了省委书记张庆伟同志关于石门校园足球改革工作的批示,听取了关于优化疫情防控工作二十条措施的情况汇报。


召开县委常委会会议2.jpg


会议指出,我县校园足球改革工作得到了中央改革办的推介,得到省委书记张庆伟同志的批示,值得肯定。下一步,相关部门要认真做好巩固提升改革成果的工作,持续抓好足球育人工作。要立足实际,成立我县足球改革工作专班,进一步研究制定校园足球改革方案,拿出具体举措丰富、完善、提升足球改革工作,做到既有点的出彩,又有面的推广。要认真落实省委书记张庆伟同志的批示精神,做好配合宣传推介工作。宣传部门要加强对接,配合做好上级部门来石开展经验和典型宣传工作。要持续发扬石门教育的好传统,统筹抓好传统教育和素质教育工作。县委县政府将继续保持支持教育、重视教育的力度和决心。传承和发扬石门在教育工作上的好传统、好做法,及时研究解决工作中出现的新困难新问题,进一步擦亮石门教育品牌。各级各部门要依托校园足球改革经验,促进各项工作出新出彩。持续发力,寻找切入点,推动各项工作在年度考核中争先进位。


会议强调,在疫情防控的关键阶段、紧要关头,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,充分彰显了习近平总书记和党中央人民至上、生命至上的深切情怀和打赢疫情防控攻坚战的坚定决心,为我们高效统筹疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循,注入了强大动力。 全县上下要认真学习领会上级会议精神,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚定不移地坚持人民至上、生命至上,坚定不移地落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移地贯彻“动态清零”总方针,强化责任担当,保持战略定力,坚持科学精准,增强斗争本领,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要严格对标中央进一步优化疫情防控二十条措施。在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业和校园等疫情防控方面采取精准举措,做到以快制快、精准掌握、精准落实。要高效统筹疫情防控和经济社会发展。统筹抓好抓实疫情防控、经济发展、民生改善、社会稳定等各项工作,落实好相关政策,维护好正常生产生活秩序。要抓好当前各项重点工作的推进和调度,确保圆满收官。


县委副书记、县长丁克刚及常委会组成人员出席会议,县政府副县长列席会议。