• 当前位置:首页 >> 今日石门 >> 石门快门 >> 石门作为常德地区唯一区县赴长沙参加民革中央助力现代化新湖南建设招商大会现场签约

石门作为常德地区唯一区县赴长沙参加民革中央助力现代化新湖南建设招商大会现场签约

作者:徐刚毅 刘炯 来源:石门县融媒体中心 发布时间:2022年11月09日

11月8日,民革中央助力现代化新湖南建设招商大会在长沙国际会议中心举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话,湖南省委副书记、省长毛伟明致辞,湖南省委常委、省人民政府常务副省长李殿勋作省情推介,湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚主持大会。全国政协副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央副主席、湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省政协副主席张大方出席大会。


石门作为常德地区唯一区县赴长沙参加民革中央助力现代化新湖南建设招商大会现场签约1.jpg


本次大会旨在深入学习贯彻中共二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,以立足现代化新湖南建设为主线,凝心聚力,共建共享,为宣传湖南、推介湖南、投资湖南造势发力。展现了民革作为中国特色社会主义参政党积极助力现代化新湖南建设的务实行动,展现了湖南统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。


郑建邦高度肯定湖南在推动高质量发展方面取得的成绩。他指出,在中共湖南省委省政府的坚强领导下,湖南发展优势日益突出,营商环境不断优化,已经成为创新创业的热土和沃土。


郑建邦强调,民革将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共二十大确定的各项战略部署,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。希望各位企业家做好项目落地对接工作,在为建设现代化新湖南增添光彩的同时,实现自身更大的发展。希望湖南省有关方面以本次大会为契机,积极打造优化营商环境升级版,吸引更多的企业到湖南来投资兴业。


大会共签约省级项目164个,总投资额2196.3亿元,涵盖智能制造、航空产业、新能源、食品加工、生物医药等领域。其中,民革背景项目55个,投资额1188.3亿元、占投资总额54.1%。


石门作为常德地区唯一区县赴长沙参加民革中央助力现代化新湖南建设招商大会现场签约2.jpg


石门县作为常德地区唯一区县代表参加大会。石门县委副书记、县长丁克刚现场与湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司党组书记、董事长王志宏就石门县蓄能电站项目进行了签约,该签约项目总投资达60亿元。副县长万勇平、徐超参加了现场签约。


石门作为常德地区唯一区县赴长沙参加民革中央助力现代化新湖南建设招商大会现场签约3.jpg


大会期间,有关嘉宾和企业家代表还赴长沙、张家界,实地考察湖南省优势特色产业发展情况。