石门夹山镇:幼儿秋季趣味运动会“乐翻天”

作者:谢庆玲 刘玉红 来源:夹山镇中心幼儿园 发布时间:2022年11月11日






国旗鲜艳,彩旗招展,欢声笑语,欢乐洋溢。20221110日至11日,石门县夹山镇中心幼儿园秋季运动会,在激昂的《运动员进行曲》中拉开帷幕,小朋友们身着盛装,个个精神饱满,迈着整齐的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,接受检阅。

 

开幕式后,趣味运动会竞赛正式开始。老师们根据不同年龄段幼儿的身心特点和运动能力,6个班级约200名师生和部分家长代表精心策划了丰富多彩的比赛运动项目,《趣味投篮》、《趣味彩虹伞》、《插秧苗》、《翻滚吧!柚子》、《十向拔河》、《龟兔赛跑》不仅趣味性十足,更在游戏比赛中锻炼了幼儿的体力、耐力以及身体的平衡能力和协调能力。尤其是宝宝小朋友们的“龟兔赛跑”和家长大朋友的“趣味彩虹蛋糕”,将比赛推向了高潮,孩子和家长们团结协作,努力拼搏的精神也深深感染了孩子们,比赛在一阵阵加油呐喊、欢声笑语中圆满结束。

 

通过举办趣味体育运动会,不仅能够达到强健幼儿体魄,使幼儿在比赛中体验协作,在游戏中感受快乐,在运动中享受亲情的良好效果,同时也为家园共育搭建起有效的桥梁,充分展示了夹山镇中心幼儿园幼儿阳光、健康、自主、自信、快乐的精神风貌。