石门柑橘搭上“邮政快车”走向全国

作者:熊惠 杨大林 来源:石门县融媒体中心 发布时间:2022年10月28日

10月25日,“润秋好橘 寻味石门”邮乐官方首场原产地溯源直播在石门县秀坪园艺场木山村举办。




木山村种植柑橘500多亩,10月正是柑橘成熟月份,黄澄澄的橘子挂满枝头十分诱人。橘园里,湖南邮政组织的两名主播正在通过邮乐、快手等直播平台,带领广大消费者走进石门柑橘原产地,让粉丝通过直播镜头感受最真实的石门柑橘。



石门县国红柑橘专业合作社是一家从柑橘品种研发繁育到基地种植、柑橘生产加工、现代农业服务的柑橘全产业链专业合作社。此次直播,合作社提前从橘农手中收购了3万斤柑橘,希望通过直播平台,帮助橘农带货,增加收入。


石门县国红柑橘合作社理事长 向延辉


我们合作社通过线上线下的渠道,已销售柑橘300万斤,预计今年柑橘总销售突破2000万斤。



此外,湖南邮政还成立了柑橘销售专班,拨专款为橘农免费赠送包装箱100万个,并在村里设置收寄点,开通优先配送的绿色通道,柑橘邮寄费用打五折,确保广大橘农在干旱季节减产不减收。


中国邮政集团有限公司湖南省石门县分公司总经理 王卫民


常德邮政分公司成立了柑橘销售专班,8个区县联动,采取了一系列方式,通过我们邮政渠道平台,预计让老百姓多创收5000万元