石门县御龙湾养老院:把老人当父母,象个俱乐部

作者:观山社区 来源:观山社区 发布时间:2022年10月26日









“他们把家里种的蔬菜、水果、玉米、红薯带给我们吃,扶着我们上下楼梯,这里环境卫生好,伙食生活好,住得好睡得好,大家开心玩得好,象自己的儿女一样照顾着我们呢。”1026日,石门县楚江街道观山社区御龙湾养老院,82岁的谢奶奶,正与87岁的欧爷爷等四人打着麻将,一齐夸着养老院的工作人员。

 

养老院负责人张宏卫介绍道,这里承担着39位老人的护理任务,他们的儿女或者是还在上班,或是要照顾孙辈们上学,或者在县外居住……“我来养老院,大家在一起快快乐乐,还省得晚辈们守着我、担心我。”93岁的江奶奶,年轻时是县百货公司的驻省会长沙采购组长,见多识广、快言快语的她,对养老院“利老人,利家庭,利社会”的好处赞不绝口。20208月份开院以来,龚菊元、张代高、施德珍、罗启辉、关菊兰、陈年香、刘道法、关成亚、张雪兰等10名工作人员,“把老人当家人,把养老院当家园”,对老人特别是部分失能老人“一对一,白加黑”精心呵护着,御龙湾养老院成了远近闻名的养老机构“模范生”。

 

“前些天,我中风住院了,行走不方便。来这里后,雪兰妹妹白天扶着我,用医用药照顾我,晚上在一个房间睡觉陪着我。我的拐杖,马上要甩掉了。”73岁的张奶奶,搂着护理员张雪兰流下了激动、感动的泪水。