• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 罗坪乡离退休党支部:“线上+线下”,过好组织生活

罗坪乡离退休党支部:“线上+线下”,过好组织生活

作者:罗坪乡离退休党支部 来源:罗坪乡离退休党支部 发布时间:2022年06月20日

罗坪乡离退休党支部现有退休党员17人,其中年纪最大的田启耀同志88岁,年纪最小是去年11月退休的熊权初同志60岁,年龄差距较大,考虑到其中一部分人不会用智能手机,仍然依靠纸质媒体获取党的最新理论知识。罗坪乡运用网络新媒体,党员活动阵地等资源,采取“线上+线下”模式,创新方式方法,提升离退休老干部党支部凝聚力。


线上依托微信平台,建立“老干学习吧”微信群,邀请有条件的离退休老干部加入,乡政府党建办指定专人为老干支部联络员,及时在微信群内上传党章党规,健康养老,老年教育等特色内容,并且定期推送老干部工作动态、政策法规,展示离退休党支部活动风采,激发广大老党员积极参与热情。并且在群内听取老党员们的心声,为老干部们的退休生活出谋划策。


线下打造“活动站”,组织生活有保障。借助村(社区)、乡政府的党建资源,共建、联建离退休干部党员活动室,就近就便落实学习活动场所。同时配备政治理论、杂志报刊、党章党规等党性学习资料,方便年纪大的党员能及时获取党的最新理论知识,同时订阅《老年人》杂志邮寄至各村居,方便支部党员自取。对行动不便或因其他原因不便参加集中学习的党员,由联络员定期邮寄或配送相关资料,从实际出发,采取送学上门,保障其组织生活不掉队。


积极组织生活,每年定期组织离退休支部党员在重阳节、元旦等节日集中学习过好组织生活,同步展开老干部座谈会,乡党委领导听取老干部们对罗坪发展和支部建设等方面的建议。