• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 石门县永兴街道:激活党建引擎 推动老干部工作整体提升

石门县永兴街道:激活党建引擎 推动老干部工作整体提升

作者:石门县永兴街道 来源:石门县永兴街道 发布时间:2022年06月29日

一是在线学习“走心”。认真落实“三会一课”制度,每月确定一天为老干部集中“学习日”,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。组织开展“爱读书、善读书、读好书”“不忘初心、砥砺前行”“我的入党初心”等学习交流活动,检验学习成效、共同促进提高。


二是离线学习“走新”。积极探索“云端学习”模式,坚持线上互动、线下联动,推广“指尖上的学习”。运用微信畅通与老干部之间的沟通,按要求进行“三会一课”、主题党日、党费收缴等内容,规范老干部党建工作。


三是关怀老干部“走心”。 推行党员联系退休干部工作制度,构建“四知道、四必访、一知道”(“四知道”即知道老干部在哪里、身体状况怎样、家庭状况如何、需要什么;“四必访”即重大节日必访、生病住院必访、遇到困难必访、去世必访;“一跟上”即经常性思想工作跟上)的精准服务模式,倾情服务好退休干部。