• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 石门县人社局:用“四心”换退休干部开心

石门县人社局:用“四心”换退休干部开心

作者:石门县人社局 来源:石门县人社局 发布时间:2022年06月29日


 近年来,人社机关退休党支部以服务管理全体退休党员干部为根本目标,充分发挥党支部的功能和作用,针对老同志的身体状况、经济和居住条件等情况创新出了一套心工作法”,用心用情做好退休老党员管理服务工作。


一、服务热心不懒惰。该支部书记及委员都是由在领导岗位退休的老同志担任。支部班子成员热爱党务工作,党性观念强,群众基础好、威信高、作风扎实,宗旨意识强,具有一定学习和把握政策的水平。坚持定期组织开展活动,鼓励老同志参加老年大学。每次活动坚持微信或电话通知到支部每一位党员,同时了解支部党员身体状况、生活上是否存在困难,以及接种疫苗情况。支部还配合局政工室做好了20212022年党龄达50年党员纪念章摸底和发放工作。


二、常怀爱心不计较。局党每年元旦春节老年节等重要节日分别走访慰问退休干部,坚持个必访”慰问制度,即:因病住院必访、家有丧事必访、有特殊困难时必访、家遭不幸时必访让退休党员切实感受到党组织的关爱。深入了解生活困难老党员家庭收入情况、身体状况、以及在生活中遇到的难题,鼓励其要有战胜当前困难的信心和决心,保持乐观心态。关心他们的一点一滴,用实际行动做他们的贴心人、解忧人,为他们的幸福生活保驾护航。


、经常交心不添乱。俗话说,“人上一百,五马俱全”,各种各样的人有各种不同的声音也属正常。为此,支部重点抓好退休干部党员的经常性教育活动,特别是支委一班人与党员开展谈心、党员与党员面对面的谈心,保持思想常新,与时俱进。近年来,该支部党员没有一人上访过县、市和省里,也没有给各级组织添过乱,有力地维护了社会稳定。


、坚持耐心不嫌弃。支部服务管理的32名退休人员,支部班子总是能耐心倾听他们的不同诉求。面对退休老党员们的众多诉求和疑问,支部委员总是耐心细致、认真对待和解答他们的问题,使他们深感到组织上一片关爱之情。