• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 石门县司法局:充分发挥政治引领作用 推动退休干部 党建工作创新发展

石门县司法局:充分发挥政治引领作用 推动退休干部 党建工作创新发展

作者:石门县司法局 来源:石门县司法局 发布时间:2022年06月27日

石门县司法局深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,按照全面加强基层党建工作部署要求,积极推进我单位退休干部党建工作,有力推动了离退休干部党建工作创新发展。


创新支部班子建设机制。党支部把班子建设摆在重要位置,加强“和谐班子”“高效班子”“有为班子”建设,支委成员注重提高自身的工作水平,积极查找工作中的不足与问题,破解党建工作中重点难点,对于党的方针政策路线,学习在前、理解在前、执行在前,发挥党员先锋模范带头作用,稳步推动了党支部各项工作,把党支部建设成为老同志满意的精神家园,增强了党支部的凝聚力和向心力。


创新党史学习教育机制。加强党支部微信群建设,组织老党员在线参加学习,坚定了他们的理想信念;依托单位老干部活动室,组织开展政治理论学习、过政治生日,增强了他们的荣誉感和归属感。此外,就地就近组织老同志开展了形式多样、内容丰富的党日活动,支部组织生活进一步规范,党员思想境界进一步升华,支部战斗力进一步增强。


创新党员关心关爱机制。建立健全新退休人员报到谈心制度、党员过政治生日制度、老党员上门慰问制度等,把组织的关怀送到了老同志的心坎上,增添了党建工作的“温度”。为做好“七一”党内关怀帮扶和走访慰问工作,落实党内关心关爱关护机制,单位政工人员进行了前期摸排并上报县直机关工委,得到了老同志及家属的好评。