• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 石门县应急管理局:退休党支部新成立新作为

石门县应急管理局:退休党支部新成立新作为

作者:石门县应急管理局 来源:石门县应急管理局 发布时间:2022年06月29日

石门县应急管理局退休党支部2022年4月份成立以来,坚持以党的政治建设为统领,以夯实组织建设为基础,以提升组织力为抓手,全面加强离退休干部党组织建设和党员队伍建设,以离退休干部党建工作高质量引领全局老干部工作高质量。


 夯实阵地建设,提升组织能力。为了全面推进党支部规范化建设,夯实基层组织建设基础,县应急局党委把基层党组织阵地建设作为基层党建工作的重点,将完善支部阵地建设列入2022年支部书记抓基层党建工作项目清单,由党委书记亲自抓,并明确分管领导具体落实。结合县应急局实际,局党委会多次召开专题会议就场地布置、资金投入等进行讨论,最终结合办公场地建设,投入10万余元,做到了统一规划、因地制宜、量力而行。目前,县应急局退休党支部阵地建设完毕,达到了有场所、有设施、有标志、有党旗、有书籍、有制度的建设要求,老干支部阵地规范化建设取得了明显成效。


服务中心大局,彰显党建成效。成立老干志愿服务队开展志愿服务。每周安排志愿者轮流开展宣讲报告、法制帮教、科技服务、卫生服务、关爱帮扶、项目服务等志愿活动,推动志愿服务常态化。4月份支部成立以来,退休党支部积极组织老同志参与疫情防控、文明创建等工作,直接参与志愿服务20余人次。