• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 石门县信访局:离休干部政治待遇生活待遇落实好

石门县信访局:离休干部政治待遇生活待遇落实好

作者:石门县信访局 来源:石门县信访局 发布时间:2022年06月29日

离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量,加强新时代离退休干部党的建设工作意义重大。石门县信访局在县委老干部局的关心、指导下,努力做好退休老干部工作,进一步落实老干部待遇,扎实做好老干部管理和服务工作。


一、高度重视,切实加强对老干部工作的领导。我局历来重视老干部工作,始终把老干部工作放在全局工作的重要位置,明确配备专职人员专门承办老干部日常工作,负责老干部工作的组织、协调。


二、强化措施,加强离退休干部组织建设和思想政治建设。党支部把退休党员管理工作纳入到年初工作计划中,引导退休老党员按时交纳党费,由于我局3名退休老党员身体不便,无法正常参加学习教育,我局为退休老党员定期发送学习资料,方便老党员在家开展自学。


三、完善机制,确保离休干部政治待遇生活待遇的落实


1.从政治上关心老干部,严格落实老干部政治待遇。坚持组织老干部参加重要会议和重大活动,以座谈会等形式向老干部通报单位重大工作部署和开展情况,鼓励老干部建言献策,虚心听取老干部的意见和建议。我局按照规定给离退休干部征订和发放报刊杂志及学习资料,让老同志及时了解国内外政治经济形势和党的大政方针。


2.做好走访慰问工作。坚持在春节、端午、七一等重大节日局领导带队走访慰问,春节为每名老干部送上慰问金,邀请退休老党员参加“我们的节日”春节、端午等活动


3.做好日常联系工作。我局工作人员通过见面、电话等方式,时刻与老干部保持联系,在老干部遇到困难的第一时间,给予关心帮助。