• 当前位置:首页 >> 先进模范 >> 石门县统计局:离退休干部工作精准服务好

石门县统计局:离退休干部工作精准服务好

作者:石门县统计局 来源:石门县统计局 发布时间:2022年06月27日

2022年上半年,石门县统计局在县委老干部局的正确指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,推动新时代老干部工作高质量发展


一、坚持党建引领


1. 加强组织领导县统计局高度重视老干部工作,始终把离退休干部视为重点服务对象,由局党组成员、副局长岳钧同志分管负责,同时配备专职人员承办老干部工作,负责老同志的组织协调、政策宣传档案收集疫苗接种等日常工作,确保各项老干部工作落实落细。


2. 注重思想锤炼。抓好离退休同志党建工作,县统计局结合离退休干部实际情况,统计局退休党员学习微信群”按时发送学习资料,号召老党员阅读并撰写心得体会,确保党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神及时贯彻落实,引导离退休同志坚决捍卫两个确立,坚决做到两个维护


3. 突出发挥作用充分发挥老同志经验丰富优势组织引导老干部积极参与机关传帮带和关心下一代等活动鼓励老干部在弘扬党的优良传统,赓续红色血脉,续写统计故事新篇章,助力乡村振兴等重大活动中献智出力。


二、注重精准服务


1. 严格保障政治待遇重要会议和重大活动坚持组织老干部参与,重大工作部署和开展坚持向老干部通报,虚心接受老干部建议。按照相关规定,为离退休干部征订《老年人》报刊,保障老干部信息畅通。


2. 深化我为老同志办实事活动一是坚持走访慰问制度春节期间由局领导亲自带队并送出慰问礼走访认真了解老干部诉求努力解决实际困难二是坚持日常沟通与六名老干部保持定期联系及时了解老干部思想动态和需求同时做好反电信诈骗疫情防控等政策宣传三是做好健康体检等服务工作


3. 积极落实党内帮扶。结合我局老干部实际情况,于“七一”前夕组织开展党内关怀帮扶和困难党员、老党员走访慰问各一名。


4. 开展荣退仪式。我局高度重视退休干部工作荣誉感、获得感。531日,为今年新增退休干部陈文华同志召开荣退仪式,全体干部职工参加,党组书记、局长潘湘衡同志亲自赠送纪念品。