• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 长江委来石调研防汛备汛工作和抽水蓄能电站项目

长江委来石调研防汛备汛工作和抽水蓄能电站项目

作者:易姣妃 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年04月10日

微信图片_20220409221245_副本.jpg

4月9日,长江委党组成员、副主任戴润泉带领调研组来我县调研防汛备汛、安全生产工作以及抽水蓄能电站项目。县委书记邓碧波参加调研。


调研组重点检查了皂市水库防汛备汛和安全生产工作,现场听取了我县关于今年汛前准备工作和下阶段工作安排的汇报。调研组对我县防汛工程基础、管理制度、组织体系、应对经验等方面给予充分肯定。调研组强调,要统筹疫情常态化防控、防汛备汛与安全生产工作,加强工作责任意识和责任体系建设,确保超标准洪水防御应对工作有力有序,全力保障人民生命财产安全。


随后,调研组一行来到抽水蓄能电站项目选址现场,就项目区域地形、地质、建设条件等进行了现场调研。据了解,湖南石门抽水蓄能电站选址位于皂市水库大坝右岸上游2公里处,上水库位于白云山林场茶林村,拟修建混凝土面板堆石坝,主坝库容747立方米;下水库直接利用皂市水库。项目建成后,除发电、调峰、调频及储能等功能外,还可发挥供水、灌溉等综合效益,有效解决当地百姓生产生活用水需求,为我县乡村振兴和经济社会发展提供有力支撑。


邓碧波表示,抽水蓄能电站项目作为推动我县高质量发展的典型,县委、县政府高度重视,现已与澧水公司均已成立专班,配备了专职人员,积极推动项目前期工作,争取尽早纳入国家能源局抽水蓄能规划和湖南省重点前期项目,并尽早组织开工建设。


县委常委、副县长龚云林参加调研。