• 当前位置:首页 >> 城乡变化 >> 乡村振兴 >> 陈华在石门县调研乡村振兴工作时强调: 做好“红色”“绿色”文章 作出乡村振兴示范

陈华在石门县调研乡村振兴工作时强调: 做好“红色”“绿色”文章 作出乡村振兴示范

作者:郑凯洲 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年04月09日


4月8日,市委副书记、市委统战部部长陈华带领后盾单位主要负责人,到石门县雁池乡、磨市镇调研乡村振兴工作。县委书记邓碧波参加调研。


陈华一行来到雁池乡李家峪村天鹅片区姚家屋场茶园、李家峪村茶叶加工厂进行调研。陈华在茶园与农户亲切交流,了解每亩茶叶的种植收益;在加工厂仔细询问茶叶的价位设置和销售情况。


在李家峪村乡村振兴工作调度会上,陈华指出,下一步,大家要帮李家峪做大茶文章,提升产品品质、拓宽销售渠道,兴好产业;花大力气解决基础设施欠账问题,补好短板;防返贫致贫、抓就业帮扶,守好底线;减少养殖污染、改善人居环境、保护林地耕地,护好生态;强化基层治理,引导干部群众听党话、感党恩、跟党走,强好堡垒;工作队和后盾单位形成“一盘棋”,聚好合力,共同把李家峪乡村振兴工作做得更好、作出示范。



陈华一行还前往磨市镇调研王尔琢、陈振亚故居升级改造工作。当前,石门县委、县政府将磨市镇明确为红色旅游建设试点乡镇,拟分步完成王尔琢、陈振亚故居升级改造,打造党性教育基地和爱国主义教育基地,并结合商溪河流域的自然风光、产业资源,开发多条旅游精品线路。


陈华强调,王尔琢、陈振亚故居升级改造要“修旧如旧”,完好保留一个时代的气息;要做好相关物品、资料的征集整理和妥善保管,真实呈现红色故事、生动诠释红色精神;乡村振兴离不开人气,要把文化资源利用好,把红色基因传承好,助推烈士故乡迎来新的发展。


县委副书记、县长丁克刚,县领导张凯、黄蕾、陈建、唐汇驰分时段参加。