• 当前位置:首页 >> 今日石门 >> 石门快门 >> 迎老乡回故乡建家乡!石门召开政企座谈会暨2022年第一季度招商推介会

迎老乡回故乡建家乡!石门召开政企座谈会暨2022年第一季度招商推介会

作者:刘炯 王章建 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年01月27日

微信图片_20220127090001.jpg

微信图片_20220127085943.jpg

县委书记、县长邓碧波出席会议并讲话


微信图片_20220127085919.jpg

县委常委、常务副县长李裕军通报我县招商引资成绩


微信图片_20220127085916.png

县委常委、县委办主任陈建主持会议


微信图片_20220127085921.png

副县长徐超介绍石门县情及招商引资政策


1月26日下午,石门县举行“迎老乡、回故乡、建家乡”政企座谈会暨2022年第一季度招商推介会。


常德富博智能科技有限公司是石门县“迎老乡、回故乡、建家乡”的成功案例和典型代表。座谈会上,公司总经理张渊分享了在石门成功创业的经历和感悟。


常德富博智能科技有限公司于2019年8月落户石门。为支持企业做大做强,石门县委县政府高度重视。县委书记、县长邓碧波多次亲临富博现场调度,解决企业发展中的问题。高新区每天到富博驻点,了解企业所需,完善园区文体设施。人社局组织多场招聘会,为公司解决用工难题。工信局协助富博申报省、市级工业项目。科技局对申报高新技术企业,科技类项目申报提供悉心指导。教育局积极协调解决富博核心管理、技术骨干子女的就学问题。石门县委县政府真正践行了“尊重企业家、善待纳税人、回报投资者”支持企业发展理念。目前,该公司拥有员工780人,2021年营业收入突破1.2亿元,正在为公司上市做准备。

1643247764(1).png

五位企业代表发言


张渊返乡创业的成功经历深深打动了在外创业的石门老乡。广州祺晟文化传播有限公司董事长盛晟当即表示,愿意作为石门与广东两地经济建设的桥梁和纽带,今后将充分利用自身的资源优势找到与石门资源匹配的优秀企业进驻石门,为石门的经济腾飞做出积极努力。


长沙市石门商会党支部书记、会长,天鉴国际工程管理有限公司董事长孔庆海表示,将以长沙市石门商会这个平台,大力推介石门,积极参与石门建设,充分展现一个石门老乡的担当作为。


湖南省湘佳美食心动食品有限公司董事长何业春表示,将继续在石门亲商、安商、富商的浓厚氛围下,扎根石门,将企业做大做强。


立通科技有限公司执行董事胡冬非常看好石门的发展,石门的背景和优势,领导的眼界和魄力,对石门充满了信心和憧憬,希望带着技术和资本落地石门,谋求共同发展。


会上,县委常委、常务副县长李裕军通报了我县招商引资成绩。近年来,全县上下一心一意谋发展,聚精会神搞建设,全县创业氛围越来越浓、营商环境越来越优。2021年,全县累计签约引进项目37个,新增规模企业22家,总量达到187家,协议利用资金达到338.3亿元,陕煤集团石门电厂三期、正大集团100万头生猪等一批投资大、带动强、贡献实的大项目、好项目,先后选择石门、落户石门。


会上,副县长徐超从县情、招商引资政策等方面进行介绍,并就石门县磁性材料及器件产业园项目、石门县通用机场项目、石门县夹山悦家泉水天然矿泉水项目、石门县红色旅游综合开发项目经营性用地项目进行推介,并发出邀请,欢迎广大石门老乡回故乡,建设家乡。


微信图片_20220127085933.jpg

县直相关单位负责人表态发言


县发改局、县自然资源局、县人社局、县市场监管局分别就服务企业,营造营商环境作表态发言。


县委书记、县长邓碧波出席会议并表示,石门县委、县政府将进一步加大政策扶持和精准服务力度,积极回应中小微企业诉求和呼声,切实减轻企业负担,激发企业创新活力和发展动力,促进中小微企业高质量发展,吸引更多企业家选择石门、青睐石门,扎根石门、深耕石门。同时希望各位老乡大力宣传推介石门,帮助穿针引线、牵线搭桥。希望老乡们主动对接石门项目,积极参与到石门建设中来。希望老乡们引荐更多投资者和乡梓,发现石门的美、看到家乡的好,积极来到石门、回到家乡投资兴业、大展宏图。


微信图片_20220127091139.jpg


县委常委、县委办主任陈建主持会议。县领导张树国、张业勇、张国安、刘力耕、黄晓坤、万勇平、唐汇驰、杨红伟、彭进武出席会议。