邓碧波 :全力以赴抓好七个方面工作,确保社会大局稳定

作者:刘炯 王章建 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年01月26日


1月26日上午,县委书记、县长邓碧波主持召开学习传达省、市主要领导指示精神暨应对雨雪冰冻天气、安全生产、疫情防控工作调度会。他强调,下阶段,要全力以赴抓好七个方面工作,确保石门社会大局稳定。



会上,邓碧波传达学习了省委副书记、省长毛伟明来石调研指示精神,市委副书记、市长周振宇关于应对雨雪冰冻天气、安全生产、疫情防控工作视频会议精神,部署了全县下阶段应对雨雪冰冻天气、安全生产、疫情防控等工作。


邓碧波强调,下阶段,全县上下要全力以赴抓好安全生产要聚焦道路交通安全、食品安全、消防安全、危化品安全、建筑领域安全和假日期间学生人身安全,确保安全生产万无一失。


要全力以赴抓好市场监管。要全面抓好春节、冰冻天气市场供应,确保物资供应充足,市场价格稳定,杜绝哄抬物价等行为发生。


要全力以赴抓好疫情防控。要织密织牢疫情防控网,盯死看牢重点区域、重点人群、冷链物流等;乡镇要做好登记排查,做到底子清、情况明;要持续抓好疫苗接种,进一步打好疫苗加强针;要落实好疫情防控责任和防控措施,确保全县疫情防控形势持续向好。


要全力以赴应对低温雨雪天气。要科学制定好可行的应急预案,充分保障好应急物资、人员和力量,彻底排查好安全隐患;相关部门要加强指导和监管,确保广大人民群众不因雨雪天气而受损失;气象部门要精准预测预判,宣传要及时发布雨雪天气信息。


要全力以赴搞好走访慰问。要关心关怀困难群众的生产生活,做到走访慰问到位,基本民生保障到位,切实解决好“拖欠工程款、拖欠农民工工资”“两拖欠”问题,及时化解突出矛盾,确保社会秩序井然有序。


要全力以赴收好尾、开好局。要全面总结好2021年工作;要对照县委经济工作会工作报告,谋划好2022年工作。特别是要抢抓春节年关老乡回家乡的机会,全力抓好招商引资,谋深谋实产业建设发展


要全力以赴压实责任,强化督查督办。要全面压实党委主体责任,搞好值班值守;要压实行业主管部门的监管责任,加强督促指导;要压实好督查督办责任,确保各项工作取得实效。


会上,邓碧波还就春节期间纠“四风”、党风廉政建设、落实中央八项规定精神等方面进行了强调。他要求,全县党员干部必须遵纪守规,将“严”的总基调落实到一言一行,确保过一个健康、文明、守纪、祥和的春节。



全体在家的县级领导及各乡镇(区)、街道、农林场、县直机关部门主要负责人参加会议。