石门:首批178座散葬英雄烈士墓集中迁入县烈士陵园

作者:郑凯洲 杨大林 来源:县融媒体中心 发布时间:2022年01月25日


1.jpg


1月24日,石门县举行散葬英雄烈士墓集中迁墓入园仪式,首批178座散葬英雄烈士墓集中迁入石门烈士陵园。


下午2点30分,伴隨著深沉低婉的《思念曲》,石门县散葬英雄烈士墓集中迁墓入园仪式正式开始。在向英雄烈士棺椁默哀、向烈士棺椁三鞠躬、宣读祭文后,烈士棺椁被移至安葬区。参加仪式的烈士亲属向烈士敬献鮮花,表示无限怀念。


00.jpg

e.jpg

2.jpg

5.png


据悉,石门县是革命老区,在抗日战争、解放战争中,为革命胜利,为祖国富强,前仆后继、流血牺牲的无名英雄成千上万。截至目前,有名可考的烈士共计2524位。石门烈士陵园现有烈士墓碑2495座,已安葬烈士2482名,其中著名烈士有王尔琢、陈振亚、陈寿山、王展程、蔡晴川等。


4.jpg


县领导林勇、陈景华出席入园仪式。部分驻石部队官兵、烈属代表、相关乡镇退役军人服务站工作人员、县退役军人事务局工作人员等为烈士送行。