• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 石门县天画罗坪茶业有限公司举行揭牌仪式

石门县天画罗坪茶业有限公司举行揭牌仪式

作者:张国强 徐远红 来源:石门秋韵网 发布时间:2022年01月20日

2022年1月20日, 湖南省石门县天画罗坪茶业有限责任公司在罗坪乡寨垭村举行揭牌仪式。石门县工信局天画罗坪特派员马进福出席挂牌仪式,县农业农村局驻寨垭乡村振兴工作队、罗坪乡各村居、茶企等单位负责人出席仪式。



   据了解,石门县天画罗坪茶业有限责任公司位于山清水秀的全国民族文化艺术之乡、湖南茶叶千亿产业十佳示范乡镇的石门县罗坪乡,是一家集茶叶种植、加工和销售,科工贸于一体的专业茶业公司。

   公司自行管理流转茶园面积2000亩,主要生产潇湘茶、湖南红茶、常德红茶、石门银峰、石门宜红、毛尖等各类生活茶,及各类出口红茶、绿茶系列,在石门开设有两家专卖店。并通过欧盟有机认证、公平贸易认证、热带雨林认证。




   目前,公司在罗坪乡寨垭村全力打造集茶叶种植、茶叶科普教育、茶文化展示交流、茶叶特色餐饮、茶主题旅游、茶业出口加工于一体的天画罗坪茶业特色产业示范园,拥有标准化厂房10000平方,各类名优茶生产线1条,红茶绿茶精制线3条及标准客房20间和高标准食堂。同时拥有一批专业,年轻的生产、管理人才追逐梦想,用汗水诠释担当,传承“自然与健康”的理念,全心全意为消费者奉献天然、健康的茶叶产品。

   由于公司的高效务实经营,目前公司已列入常德市农业产业化龙头企业,已取得国家工商总局“天画罗坪”注册商标,该商标覆盖了食品全类。




   集团公司依托罗坪当地历史文化、基地、资源、品牌等优势,集中打造“天画罗坪”系列公共品牌,用强大的品牌效应吸引分散的企业和产品聚合,使“天画罗坪”品牌影响力进一步提升、市场规模进一步扩大,切实将茶产业做成增值增产增收的主导产业。走出一条集茶业统一粗精深加工、销售、茶业旅游观光、茶文化体验为一体的全新茶业集团化发展模式。




   该公司的成立是充分发挥市场主体作用要求的具体举措,是石门县委、县政府关于产业发展抓市场、抓品牌的总体思路,长期坚持以“生态立县、茶叶富民”为战略目标,后期将联盟县内更多茶企加入,强强联手、抱团发展,为全县乡村振兴提供有力支撑。(张国强 徐远红)