• 当前位置:首页 >> 长寿之乡 >> 东山峰管理区和罗坪乡:双获“中国长寿之乡”

东山峰管理区和罗坪乡:双获“中国长寿之乡”

作者:周常云 来源:石门秋韵网 发布时间:2022年01月15日




1月12日,石门县创建“中国长寿之乡”活动领导小组副组长、县老科学技术工作者协会和老年保健协会会长周俊一行,前往该县东山峰管理区和罗坪乡,代颁发“长寿之乡”荣誉匾牌,同时传达中共常德市委、市政府几日前在津市召开的全市创建“中国长寿之乡”工作会议精神。


东山峰农场和罗坪乡地处石门县西北山区,素以“生态之乡”闻名遐迩,这次锦上添花,摘取“生态之乡”美誉,干部群众喜悦开怀。


在东山峰农场的接牌仪式上,郑辉耀、苏宏云等领导异口同声,表达获牌的欣喜之情。他们说,对于一个致力发展生态旅游和健康养生经济的地方,“长寿之乡”这块牌子,含金量重,带动效应大。他们表示,要以获牌为动力,进一步做好呵护、关爱和敬重老年人的工作,要在形成“茶叶文化”“知青文化”的基础上,大力挖掘和宣传好东山峰的“长寿文化”,以此促进场域经济社会的全面发展。


在罗坪乡的接牌仪式上,乡党委书记陈圯谟说,获得“长寿之乡”的牌子,不是创建工作的终结,而是站在新的起跑线上再出发。今后,罗坪乡将更好地践行“绿水青山就是金山银山”的理念,发展全域有机旅游,珍惜、利用和宣传好这块牌子,打造宜居之乡,进一步做好老年人的健康保障工作,为全县“中国长寿之乡”创建贡献罗坪力量。


(石门县老科学技术工作者协会、石门县老年保健协会  周常云)