• 当前位置:首页 >> 石门旅游 >> 石门县龙王洞​:湖南11家景区升级为国家4A级旅游景区

石门县龙王洞​:湖南11家景区升级为国家4A级旅游景区

作者:廖慧文 来源:湖南日报 发布时间:2021年12月28日



石门县龙王洞




湖南11家景区升级为国家4A级旅游景区


12月27日,省旅游景区质量等级评定委员会发布公示公告,确定我省11家景区为国家4A级旅游景区。至此,我省共有152家国家4A级景区。


新增的11家国家4A级旅游景区为:长沙县影珠山景区、长沙华谊兄弟(长沙)电影小镇、衡阳奇石文化博物馆、株洲茶陵县花湖谷景区、常德石门县龙王洞景区、张家界桑植县中国工农红军第二方面军长征出发地景区、益阳天意木国景区、永州祁阳市石洞源景区、永州新田县龙家大院景区、湘西龙山县太平山景区、湘西凤凰县中华大熊猫苑。


长沙市长沙县影珠山景区



影珠山位于长沙县福临镇,原名隐居山,距长沙市40公里,是长沙与汨罗的界山。影珠山南北长7公里,有大小七十几个山头。两座主要的山峰一东一西,分别称为东影珠山、西影珠山。


长沙市华谊兄弟(长沙)电影小镇



华谊兄弟(长沙)电影小镇位于长沙市湘江新区大王山旅游度假中心内。旨在打造集电影拍摄、电影体验、电影娱乐、电影主题展览、儿童电影学院、民宿客栈、餐饮娱乐、衍生品以及民俗文化和非物质遗产等多元素为一体的休闲度假体验地。


衡阳市奇石文化博物馆



衡阳市奇石文化博物馆是经湖南省文物局批准的省内首家私人博物馆,是湖南省唯一完全采用人工建造的国家AAA级旅游景区。石博馆坐落在衡阳市解放大道西,拥有国内外奇石、化石、矿晶和园林石近5000多方,是青少年科普教育的基地。


株洲市茶陵县花湖谷景区



花湖谷景区位于井冈山、炎帝陵、南岳三大旅游区之间,由大花海、大湖泊和大峡谷等景区景点组成。为游客提供儿童乐园、游泳池等野外拓展、露营、热气球、穿越时空灯光秀等户外体验活动,是集旅游观光、拓展体验、森林康养等为一体的旅游景区。


常德市石门县龙王洞景区



石门龙王洞与仙阳湖水域相连,是武陵山北麓一座景观奇特的大溶洞,洞史6亿年,全长10华里,南北走向。与南支仙人洞、龙女洞浑然一体,构成一可与武陵源黄龙洞相媲美的奇特群洞。这里十里曲洞,十里迷宫,十里玉琢,十里彩屏,有大小景点60多处。


中国工农红军第二方面军长征出发地景区



中国工农红军第二方面军长征出发地景区位于张家界市桑植县,设有中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,馆内以大量丰富的史料、独特的视觉,融合现代声、光、电等技术手段,通过雕塑、展板、灯箱、场景再现等方式,全面展现木黄会师、湘西攻势、壮大湘鄂川黔革命根据地、长征从桑植出发、甘孜会师、将台堡大会师等重大历史事件,全面展示红二方面军的丰功伟绩。


益阳市天意木国景区



天意木国坐落于益阳鱼形湖风景区,位于长沙与益阳市中间点位置,交通非常便利,项目主要以奇根珍木为主体元素,是一个集旅游、文化、艺术、养生、健康为一体的综合性特色景点集群。


永州市祁阳市石洞源景区



石洞源风景区面积为10平方公里,是老一辈无产阶级革命家陶铸同志的故乡,位于祁阳县境内。景区内群山叠嶂、山高林密、松竹叠翠,四季薄雾潦绕,恰似人间仙境,南面有一峡谷,从峡谷中有公路通往故居,小径通幽别有洞天。


永州市新田县龙家大院景区



新田县龙家大院,是东汉零陵太守龙伯高的后裔所建造,已有千年历史,大院古建筑规模宏大,呈“三厅九井二十四巷四十八栋”布局,共有楹联128副,现存楹联书法精美,立意恬淡高雅,被誉为“对联之村”“书法之村”“楹联文化博物馆”,展现了湘南地区传统民居的艺术特色和地方传统技术成就,楹联文化、建筑艺术在华南甚至全国均属少见。


湘西州龙山县太平山景区



太平山由皇仓坪休闲娱乐区、新城探险览胜区、太平山宗教文化旅游区、兴堡森林生态旅游区等四大区域组成。它集奇、险、俊、秀于一体,神话般的乌龙河将其环绕,是一朵瑰丽的绿色奇葩,因其自然山水旖旎、钟灵毓秀、物华天宝、人杰地灵而驰名四方。有国家一级、二级、三级自然景观共37处。


湘西州凤凰县中华大熊猫苑



凤凰中华大熊猫苑位于湖南湘西土家族苗族自治州凤凰县廖家桥镇大坪村,内设四个熊猫场馆以及熊猫食堂、熊猫医院和伴生动物馆等。(廖慧文)