• 当前位置:首页 >> 健康大道 >> 国医大师熊继柏专家团:走进石门开展义诊活动

国医大师熊继柏专家团:走进石门开展义诊活动

作者:徐刚毅 胡 颖 来源:县融媒体中心 发布时间:2021年12月21日


12月20日,湖南中医药文化三湘行——国医大师熊继柏专家团走进石门大型义诊暨临床指导医院授牌活动在县红十字会医院举行启动仪式。


_DSC8197.JPG

(启动仪式现场)

_DSC8252.jpg

(签订基层中医药服务能力提升对口帮扶协议)

_DSC8456.jpg

(国医大师熊继柏为石门县中医医院授牌)


启动仪式上,湖南中医药文化三湘行组委会与县红十字会医院签订了基层中医药服务能力提升对口帮扶协议,将长期帮扶基层医疗服务,提高基层医疗单位中医服务能力和质量。确定县中医医院为国医大师熊继柏教授临床指导医院,并由熊继柏亲自授牌。


微信图片_20211221151609_副本.jpg


湖南中医药文化三湘行公益活动,是由多家中医机构的147名中医专家组建的25支义诊小分队,走进三湘大地,以精准义诊、精准宣教、精准帮扶基层医疗机构的形式,服务广大人民群众,推动全省基层中医药事业的发展。


_DSC8338_副本.jpg

光影魔术手拼图.jpg


此次义诊活动熊继柏教授带领他的专家团队到石门开展义诊活动,既是他为家乡人民健康服务表达的深情厚谊,也是他为石门中医医疗机构提供技术帮助的实际行动。义诊活动为期两天,义诊人次达到1000多人。


_DSC8403_副本_副本.jpg

_DSC8283_副本.jpg

_DSC8393_副本.jpg


县领导龚云林、杨鹰、黄晓坤分别参加启动仪式或授牌仪式。