• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 2021石门柑橘节,秀坪分会场精彩活动预告(10月14日)

2021石门柑橘节,秀坪分会场精彩活动预告(10月14日)

作者:秀坪园艺场 来源:石门秋韵网 发布时间:2021年10月13日

石门橘子红了•小康梦想圆了


2021第二十一届湖南石门柑橘节暨文化旅游季之秀坪“第三届农民运动会”、“最美橘园”活动将于10月14日上午8点在秀坪园艺场举行。



此次活动将展示秀坪园艺场乡村振兴成果及橘乡人民精神风貌,加速推进石门柑橘产业的提质。并通过线上线下相结合的大力宣传,叫响石门柑橘品牌,提升石门柑橘知名度,更好销售石门柑橘,促进橘农增收,助力地方经济发展!


01

最美橘园评选


由县农业农村局组织,各乡镇橘园主自行报名参与,专业评委通过橘园管理、果实形态、口感、糖度等方面评选出石门最美橘园前三名!


02

农民运动会


农民运动会由秀坪5个自然村和秀坪园艺场干部职工(及驻村工作队)各组织1支代表队,一共6支代表队参赛。运动会项目包含男女子混合负重接力赛、男女子拔河比赛、踢毽子比赛、橘子投远比赛、揪扁担比赛、顶橘子比赛6个比赛项目。


03

吃橘大赛


全县各乡镇、街道、农林场分别推选1男1女2名参赛选手,共计54名选手,以规定时间内吃完橘子的重量来计算成绩!


04

歌舞表演


“石门橘子红了•小康梦想圆了”,活动当天邀请本土优秀歌舞者与橘农一起载歌载舞,庆祝这丰收时刻!


05

网络直播


活动期间,将开通微信和抖音直播。微信直播将从航拍、跟拍、定点拍摄等多角度同步展示本次活动全过程,让未能亲临现场的朋友也能感受活动的精彩纷呈。同时邀请常德本地籍网红主播进行抖音现场直播,并直播销售石门蜜橘!


06

橘缘私人订制


活动当天,游客可在专属橘园里认领橘树,认领期间,每年的丰收蜜橘归认领者所有,秀坪当地的橘农负责培育管理!


石门柑橘


石门县作为“中国柑橘之乡”、“全国早熟蜜橘第一县”、“全国柑橘标准化示范区”,柑橘产业是石门县最大的农业支柱产业。目前,石门县柑橘面积45万亩,涵盖特早熟、早熟、中熟温州蜜柑、脐橙、冰糖橙等品种。2020年,石门柑橘总产量达40.7万吨,全年实现综合收入11.7亿元,年外贸出口额近8000万美元,“石门柑橘”品牌评估价值突破24亿元。


十月丰收季·满城橘飘香


石门柑橘大卖

橘农圆梦小康