张南诗词作品选

作者:张楠 来源:杜方松录入 发布时间:2021年07月21日


 

上井冈山

 

寻根跃上井冈山,

慕拜英雄烈士园。

红米南瓜温旧事,

黄洋界上忆当年。

星星火种燃一路,

耿耿丹心破万难。

留下壮歌一曲曲,

中华儿女永相传。

 


瞻仰彭德怀元帅

 

不负英雄百战身,

披肝沥胆为人民。

丰碑一座朝天立,

千古良相泣鬼神。

 

张南,笔名张楠,中华诗词学会会员,湖南省作协会员,湖南省音乐家协会会员。出版诗集《丈量太阳》、《梦中的月亮》(获丁铃文学奖)。歌词《等在桑树边》、《你别走》经人谱曲演唱,同获2017年度湖南省5个1工程奖。歌词《我是故乡的泥土》在2015年感动中国一一群文杯全国大型原创词曲展评活动中荣获铜奖。歌词《祝你一路顺风》经人谱曲获2018年湖南省公安战线歌唱大赛一等奖。《仙阳湖的月亮》、《这个秋》、《你在那里幸福就在那里》、《罗坪你好吗?》、《大山飞出一首歌》、《友善之歌》、《法治之歌》、《公正之歌》、《平等之歌》、《眷恋》等十多首歌词经人谱曲,分别获得常德市音乐原创奖。

 

 

 

字体: 【关闭窗口】