“学党史、颂党恩、跟党走”诗书画影作品展开幕式隆重举行

作者:协会办供稿,摄影皮平、王勇 来源:杜方松录入 发布时间:2021年06月30日

百年礼赞,火红的六月,在全国人民隆重庆祝中国共产党百年华诞的热烈气氛中,由中共石门县委组织部、县老年诗书画影协会、县书法家协会、县老年大学主办的庆祝中国共产党成立100周年“学党史、颂党恩、跟党走”诗书画影作品展于2021年6月28日上午8时48分在石门县全民健身中心田径场隆重举行。出席今天开幕式的领导有:中共石门县委组织部副部长、县老干局局长、县离退休干部工委书记黄斌,中共石门县委宣传部副部长杜娟娟,县委组织部务会议成员、县老干办主任向家全,石门老年大学校长、县离退休干部工委副书记张继新。县老年诗书画影协会、县老年京剧协会,老体协,老科协、老网宣协会,县关工委、县书协、县美协、宝峰街道中渡社区负责人参加了开幕式。


开幕式由县老年诗书画影协会党支部书记田玉华主持。


中共石门县委组织部副部长、县老干局局长、县离退休干部工委书记黄斌讲话。他说:1921年7月1日,一声春雷震天响,中国共产党宣告成立。自此,中华民族从沉沦中崛起,中国人民在中国共产党的带领下,从站起来、富起来到强起来,神州大地翻开了崭新的篇章。

家有喜事喜鹊叫,国有喜事歌声飞。今天在中国共产党百年华诞来临之际,由中共石门县委组织部、县老年诗书画影协会、县书法家协会和县老年大学主办的庆祝中国共产党成立100周年“学党史、颂党恩、跟党走”诗书画影作品展正式开幕了

为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,我县一百多位老年诗书画影协会会员,深入我县当年红军先烈浴血奋战的地方采风。用了半年多时间,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,把百年来,在党的旗帜下,我县优秀儿女前赴后继、不怕流血牺牲的英雄壮举,以及在县委、县政府的带领下,我县干群不忘初心,牢记史命,心系百姓奋发图强,把一个贫困落后的偏远山区,变成花果飘香的家园。人民群众从贫穷走向富裕,走向幸福生活的历程,以诗书画影的文学艺术形式,用翰墨丹青才艺智慧,笔歌墨舞,共创作了一百多首诗歌,拍摄了一百多幅照片,绘出了百幅图画,书写了百多幅书法作品。又将这些作品,连成百米长卷,展现在我们面前。

这是史诗,这是画卷。记录百年风吹雨打,百年沧桑巨变。舒展的是革命事业的波澜壮阔和我们跟党走、从胜利走向胜利的豪迈。

各位老领导、同志们,2021年不仅是“十四五”的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。站在历史与未来的交汇点上,我们真诚地希望大家继续发扬优良的革命传统,豪情满怀跟党走,为我县实施“红色引领,绿色崛起”战略和建设“一县五地、四个新石门”的奋斗目标贡献智慧和力量。


中共石门县委宣传部副部长杜娟娟宣布庆祝中国共产党成立100周年“学党史、颂党恩、跟党走诗书画影作品展开幕。

文艺表演(一)


文艺表演(二)


文艺表演(三)


文艺表演(四)

开幕式后进行了文艺表演。

出席今天开幕式的有县老年诗书影协会、县书协、县美协、县摄协部分会员和诗书画影爱好者近400人。

 

 

 

 

 

字体: 【关闭窗口】