石门县积极推进青少年党史学习教育打造“甜蜜道德讲堂”

作者:徐刚毅、饶贵秋、贺全支 来源:石门秋韵网 发布时间:2021年06月02日

5月31日,由石门县关心下一代工作委员会联合石门县教育局等七家单位举办的“百名‘五老’讲党史,万千少年颂党恩”主题教育展示活动、石门县道德讲堂活动走进蒙泉镇磐石完全小学。

活动中五老宣讲团成员王浦堂、周尧阶,为同学们讲述了石门县的南乡起义和68位红军剪刀峡跳崖等红色历史故事,告诉孩子们石门县是五位开国元勋浴血奋战过的革命宝地,石门苏区有一万多优秀儿女、热血青年参加红军,南征北战,他们的鲜血洒在了石门的各个山乡和全国20个省108个县的土地上。呼吁大家珍惜来之不易的甜蜜生活的同时,永远不要忘记这些英雄先烈,要子子孙孙赞颂,世世代代敬仰。

八十高龄的五老宣讲员王浦堂激情讲述活捉石门三大天王故事


坚守信念,大山铸师魂的卓德刚;身残志坚,完成人生蜕变的生命强者管群英;逆境追梦,乐观坚强的罗思佳;志向高远,信仰坚定的温美欧,用自己的先进事迹和身心感受,诠释着对生活的热爱,对信仰的虔诚,对逆境的反击。

       


  

宣讲员管群英夫妇接受现场采访


让人热血沸腾的红色历史故事,充满正能量生活奋斗演讲,情景剧、唱红歌、诵经典穿插融汇以及新时代好少年褒奖、爱心助教助学捐赠,交汇成一曲曲催人泪下的道德交响乐在校园上空激情回荡。师生和家长同堂沐浴道德洗礼。

     


文艺节目《英雄赞歌》


    作为“百名‘五老’讲党史 ,万千少年颂党恩”主题教育展示的石门县道德讲堂进校园活动,是石门县推动党史学习教育的生动实践。这堂特殊道德讲堂让师生们深受教育,学党史、讲道德将会成为每个人自觉的行为,终身的习惯。



字体: 【关闭窗口】