石门:师生共享“红心向党”最美“精神大餐”

作者:覃业彦 贺全支 来源:石门秋韵网 发布时间:2021年05月18日

423日世界读书日,由石门县关工委、县文明办、县教育局、县文旅广体局、团县委、县妇联联合主办的“新时代好少年·红心向党”主题教育读书活动演讲朗诵大赛在湖南省湘北职业中专学校报告大厅举行,400多名师生共享“红心向党”最美“精神大餐”。

大赛包括演讲、朗诵两个项目,每个项目分高中、初中、小学三个赛组共73名选手参加比赛,评出10个特等奖作品将参加省市和国家的层层选拔赛。

2.jpg

台上激情演讲

3.jpg

台下澎湃聆听

《红旗展,山河圆》《家庭党课浸我心》《红船,从南湖起航》……参赛选手围绕“红心向党”主题,结合石门县红色革命历史,讲述中国共产党百年的光辉历程,讲述石门籍或壮烈牺牲于石门的王尔琢、贺锦斋、曾庆轩等革命先烈浴血奋斗的故事;结合新时代党员的光辉形象,讲述身边王新法、刘磊等扶贫楷模和英雄烈士的故事;结合身边新近涌现出来的模范人物,讲述“壶瓶屋脊电骡子”“疫情中的小姐妹”的动人故事;结合自己的生活亲历,表达自己“知党恩”“感党恩”“红心向党”“当红色接班人”的心路和决心。台上激情演讲朗诵,台下澎湃聆听,不时掌声雷动。

1.jpg

颁发优秀组织奖

“这是一场演讲与朗诵的技艺展演,也是各校读书活动的精彩奉献,更是‘党史进校园’教育活动深入开展的结晶。”该县教育局负责人在活动总结时如是感言。

字体: 【关闭窗口】