石门县举行2021年法律进校园活动启动仪式

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2021年04月02日

41日,石门县关心下一代工作委员会中共石门县委全面依法治县委员会办公室石门县检察院石门县司法局石门县民政局石门县公安局石门县教育局石门县融媒体中心8家联办的石门县2021年法律进校园活动启动仪式在县融媒体中心一楼演播大厅举行,这标志着石门2021年“法律进校园活动全面展开。

 启动仪式上,县委常委、政法委书记张树国讲话,他强调青少年是未来经济社会发展的生力军和建设者,要尊崇法律,崇尚法治学校是开展青少年法治宣传教育的主阵地,要夯实阵地,筑牢防线加强青少年法治教育是一项系统工程,要多方联动,形成合力。随后县关工委常务副主任詹腊珍宣布石门县2021年法律进校园活动动。

 

后,进行了青少年法治教育电视访谈节目,通过案情再现、现场提问、短片展示等方式导入访谈主题,宣讲民法典、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律知识现场同学们上了一堂意义匪浅的法治课。

 

  据悉,县关工委相关领导县检察院、县公安局、县民政局、县司法局、县教育局五个单位分管法治工作负责人、法制股长“谁执法谁普法”30家责任单位分管法治工作负责人各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校分管法治工作副校长20名教师代表、270名学生代表、30名家长代表参加了本次现场活动。下一步,青少年法治教育电视访谈节目将制成教学资料,组织全县中小学校师生及学生家长收看确保全县的中小学都能上上这堂法治教育课。

字体: 【关闭窗口】