省委老干部局副局长、省关工委副主任兼秘书长黄孝亮一行来石门县调研

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2021年03月31日

    3月30日,省委老干部局副局长、省关工委副主任兼秘书长黄孝亮一行顶风冒雨调研石门县南北镇薛家村留守儿童之家建设项目,省关心下一代基金会副理事长、湖南东方红建设集团有限公司党委书记陈伟,常德市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任杨文惠,常德市委老干部局副局长、市关工委副主任、秘书长张宇辉,石门县关工委常务副主任詹腊珍,石门县委组织部副部长、老干局长、关工委秘书长黄斌等陪同调研。

    石门县南北镇薛家村是全国脱贫攻坚模范、全国脱贫攻坚先进个人、湖南省优秀共产党员、五老重大典型王新法同志生前扎根扶贫、倾尽热血的沃土,现已成为全国文明村镇和全省党性教育基地、全省关心下一代教育示范基地。王新法同志生前为解决留守儿童问题,创建了薛家村留守儿童之家,组织儿童开展“我看是非我看美”等系列活动,通过军人团队筹资为村里购置50台DV和投影仪,鼓励村中留守儿童利用星期六、星期天拍摄家乡美景、身边好事,曝光不文明现象。留守儿童之家现有留守儿童34名。但其破旧的房屋、落后的设施引起省关工委领导的高度关注,积极对接湖南东方红建设集团捐资100万元新建薛家村留守儿童之家。

    黄孝亮一行先后实地查看了薛家村留守儿童之家选址,召开了薛家村留守儿童之家建设现场调度会,详细询问了解工作推进中存在的问题,并充分听取了各方意见。黄孝亮要求,沐浴着王新法精神的洗礼,打造薛家村全省示范留守儿童之家成为大家共同的责任。一定要精打细算、发挥效能,要选好队伍、确保质量,要加快进度、提高效率,确保实事办实、好事办好。 随后参观王新法事迹展馆、“山河圆”烈士陵园。

现场踏看选址

 

 

 

 

字体: 【关闭窗口】