石门:关爱经验亮相省教育系统关工委工作会

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2021年03月31日

3月27日,从省会长沙传来喜讯。在当天召开的湖南省教育系统关工委2021年工作会议上,石门县教育局关工委做了“牢记育人初心使命,抓实主题教育活动”的典型经验发言,又一次在星城唱响了石门教育好声音。全省仅5个地州、市县教育局关工委和4所高校关工委获此殊荣。

教育局关工委分管局领导陈志勇做经验发言

   会上,该县教育局关工委分管局领导陈志勇做经验发言。该局关工委牢记关爱使命,不忘育人初心,以全国主题教育读书活动为重要抓手,建立了“人人参与”的激励机制、“三个舍得”的保障机制、“八方支援”的联动机制,层层选拔、精选作品、精雕细琢,取得了突出实效:连续五年被教育部关工委授予全国“新时代好少年”主题教育读书活动“先进集体”称号,32所学校被教育部关工委授予全国“示范学校”称号,李悦、覃璐璟、邓诗阳、王金玲、覃瑞、王思璇、贺王梓尹等7名同学获得全国演讲朗诵一、二等奖,受到省市领导的高度肯定。

   据悉,石门四中被省教育厅关工委授予“新时代好少年”主题教育示范学校称号。

字体: 【关闭窗口】