县委老干局、县老年诗书画影协会举办“学党史、颂党恩、跟党走”系列活动之“石门红色历史”专题讲座

作者:协会办、摄影皮平 来源:杜方松录入 发布时间:2021年03月10日

    

     2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央

决定,在全党开展党史学习教育。

为了响应习主席和党中央的号召,2021年3月10日上午,县委老干局、县老年诗书画影协会举办了“学党史、颂党恩、跟党走”系列活动之“石门红色历史”专题讲座。县委组织部副部长、县老干局局长黄斌,县委老干局全体干部职工,县老年诗书画影协会部分会员近70人参加了专题讲座。

专题讲座由县老年诗书画影协会田玉华主持。

原县人大常委会主任、县委党史联络组组长王浦堂就大革命时期在中国共产党的领导下,任弼时、贺龙、肖克、王震、廖汉生等五位开国元勋领导石门人民浴血奋战,连年征战,八战石门,开辟湘鄂西、湘鄂川两大革命根据地,三次解放石门的光辉的战斗历程。留下光辉足迹,立下丰功伟绩,创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验的专题讲座。

县党办副主任刘狂彪同志系统的讲解了袁任远等老一辈革命家组织石门南乡起义,创建太浮山革命根据地,浴血奋战的光辉历史。

县委组织部部务委员、老干办主任向家全同志就协会开展“学党史、颂党恩、跟党走”发表了讲话。对举办这次讲座给予了高度肯定。

县委组织部副部长、县老干局局长黄斌同志在重要讲话中指出,此次两位党史专家的讲座,收获大,深受教育和鼓舞。要求与会老同志要进一步加强党史学习,进一步传承红色基因,进一步发扬正能量。学习历史是为了更好走向未来。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

县老年诗书画影协会负责人田玉华同志在讲座总结讲话中要求协会会员,在学字上下功夫,用红色指引把石门工作搞上去。要在颂字上下功夫,吃水不忘挖井人,用心用情创作新作品,跟党走,在跟字上下功夫,把协会各项工作搞得更好。开展党史学习教育,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。为中国共产党百年华诞献礼。

 

 

 

字体: 【关闭窗口】