石门:仙阳湖畔 欢歌载舞 庆丰收

作者:杨帆 唐小婷 郭刚 山鹰 来源:石门新闻网 责编:山鹰 登录员:翠翠 发布时间:2020年09月23日




仙阳湖畔 欢歌载舞 庆丰收


   9月23日,沅澧共庆第三个“中国农民丰收节”石门分会场在维新镇举行,当地及周边地区的农民朋友们相聚在这仙阳湖畔的美丽小镇,共同庆祝属于自己的节日。
   石门分会场以“脱贫攻坚庆丰收 启动消费扶贫月”为主题,常德全媒、石门融媒通过广电云平台同步微信全程实况转播,并与常德市主会场进行了现场连线。


维新镇委书记唐汇池在节会上推介农产品


    活动中,维新镇各社区、村组举行了拔河比赛,当地的文艺团体和个人带来自编自演的歌曲、舞蹈、腰鼓、舞龙、舞狮等丰富多彩的文艺节目,讴歌脱贫攻坚以来家乡发生的发展变化,表达对丰收的喜悦之情,展现出新时代农民改天换地的精神气魄。



拨河比赛


舞蹈表演01


舞蹈表演02


舞龙


舞狮


    随后,石门县和客商现场签订了总价值5000多万元的柑橘、脐橙购销框架协议,金融机构为柑橘协会、湘佳牧业以及柑橘企业、种养大户进行授信。维新镇政府还表彰奖励了一批在脱贫攻坚、稳岗就业、爱心公益、人居环境整治等工作中表现优异的集体、家庭和个人。
趁着活动的东风,石门县各农业企业、合作社、种植大户将自家出产的柑橘、脐橙、沃柑、茶叶、湘莲、花椒、蜂蜜、山茶油、魔芋、葛根、茶果、无患子等特色农产品带到现场展销。在带货直播环节,带货主播更是和维新镇负责人一道向观看直播的人们推荐当地的农产品,充分发挥市场和社会力量,挖掘消费潜力、推动消费升级,引导带动全民线上线下共庆丰收、共享喜悦、共谋幸福


金融机构为湘佳牧业授信

金融机构为柑橘协会授信


    近年来,石门县充分利用资源优势,做活农业产业结构调整文章,取得了显著成效,更成为了闻名遐迩的“中国柑橘之乡”“中国早熟蜜橘第一县”“中国名茶之乡”。2020年上半年,全县预计农林牧渔业总产值22.17亿元,同比增长3.9%,农村居民人均可支配收入5892元,同比增长4%。