科技扶贫之花开满沈家冲

作者:山鹰 来源:山鹰现场采编 责编:翠翠 发布时间:2020年09月22日

          夹山镇新花村13老地名沈家冲,曾是远近闻名的地方,在搞集体时每个劳动日只有3分钱,改革开放来,科技春风吹暖了沈家冲。科技带头人沈绍开带头学科学、讲科学,面貌发生了翻天复地变化,2018年正式宣布脱贫,家家成了万元户。

    科技带头人沈绍开,共产党员、生产队长、退伍军人,热爱科学、喜欢阅读科技书刊杂志、酷爱观看中央七台《治富经》栏目。爱人杨枝香 ,高中文化同样热爱科技,他俩忠厚老实、勤劳苦干、近几年来他志同道合,坚持靠科技治富,讲究按科学方法种植柑橘、水稻,他种的柑橘树观美果实磊亩产一般3000斤左右,栽种的杂交稻一般没少于亩产1200斤,沈家冲在他影响和指导下柑橘亩产都在2000以上,亩产杂交稻没底于1000斤,科技之花开满了沈家冲,使他们每家每户彻底摆脱了贫困,成了名符其实的小康农家。

 

 

 

字体: 【关闭窗口】