“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平”

作者:山鹰 文志强/文 翠翠/图 来源:山鹰现场采编 责编:翠翠 发布时间:2020年09月18日


石门:开展“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平”的

爱国主义教育活动


9月18日,宝峰街道组织辖区内预备党员、少年儿童代表100多人来到新街口抗日碉堡群参加了由宝峰街道和各社区儿童之家联合组织开展的纪念“九一八”事变和“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平”的爱国主义教育活动。

       



新街口抗日碉堡群共7个,战壕遗址若干,是抗日官兵为了阻击日本侵略者进犯常德,于1943年在新街口境内石门往常德方向的官道山上修建,这在当时成为了坚守澧水新街口渡口抗日的重要据点,为常德会战赢得了宝贵时间,抗日将军彭士量和许多抗日官兵石门战役中殉国。抗日碉堡成为了石门军民英勇反击日本侵略者的历史见证,并于1998年12月被石门县人民政府公布为石门县文物保护单位,同时被认定为县级革命遗址遗迹并设立保护标牌。






这次活动详细介绍了抗日碉堡的由来和那段中国人民奋起抗击日军侵略的历史。让参与者充分感受到了现在的幸福生活来之不易。参加活动的党员和预备党员、少年儿童们在碉堡前宣誓:“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平”为实现“中国梦、强国梦”而努力工作和刻苦读书。


 



字体: 【关闭窗口】