• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 良愿美景入画来---来自湖南愿景新材的报道

良愿美景入画来---来自湖南愿景新材的报道

作者:金道德 文 山鹰 王勇 图 来源:山鹰 现场采编 责编:翠翠 发布时间:2020年07月22日

新闻视频

参加在愿景新材采风的诗书画影协会会员与愿景新材领导合影

       2020年7月22日,石门县老年(老干)诗书画影采风团一行50余人,对湖南愿景新材料科技有限公司进行了实地采访。

 

诗书画影采风团对湖南愿景新材料科技有限公司进行了实地采访


   愿景新材是石门县委、县政府引进的重点招商引资项目,座落在秀丽的十九峰山下,这里铁路、公路、水路四通八达,金子山石灰岩矿区、金航硅砂矿区与板材制作基地仅三公里之遥,是创办企业的绝佳选地。


湖南愿景新材料科技有限公司建设中的《愿景新材》大门


《愿景新材》主厂房


愿景新材《金航矽砂加工厂


《金子山矿区》


    湖南愿景新材料科技有限公司是愿景集团旗下控股的子公司,是专业生产轻质高强硅酸钙板基地。公司成立于201812月,总投资10.5亿元,一期投资5.6亿元,二期投资4.9亿元。20193月破土动工,并实现“三个当年”(即当年签约、当年建设、当年投产),体现了“石门速度” 。


 

  周总车间指导工作(01)

 

   周总车间指导工作(02)


调拭设备 
 



 

  田主席和周总、邱主任对今日《石门速度》感到非常自豪


轻质高强硅酸钙板是经制浆、抄取成形、压密、蒸养、精磨等工艺制造的一种新型建筑板材。涂装和装饰膜的花色应有尽有:如木纹、石纹、皮纹、布纹等以及其它各种图案,质感逼真。产品直接在毛胚墙上安装使用,不需要油漆等任何工序,不含任何刺激性气味,真正做到了“节能环保”。硅酸钙装饰板适于室外和室内,应用非常广泛,如:隧道装饰、内墙、外墙、地下建筑、电视背景墙、家居、隔板装饰及航空航天等各个领域。

与普通板材对比,愿景新材生产的板材优势:防火、隔热、保温、防水、防虫蚁、防腐化、不含甲醛等对人体有害物质。生产的产品以湖南为中心,销往全国各地及东南亚等城市,质优价廉,深受欢迎,力争打造成中南地区最大的轻质高强硅酸钙板产业基地,冲击2022年单项冠军和2025年多项冠军。



 


    项目10条生产线全部建成后,可年产轻质高强硅酸钙板9000万㎡,实现年产值27亿元,上缴税金2.2亿元。公司用自动化设备循环生产,真正做到零污染、零排放。10条生产线全部建成后,每年可为国家减少272的森林砍伐量,减少原木消耗250提供就业岗位500余个,创造良好的经济效益和社会效益。



 

 




 


 


 




 

 与此同时,公司十分注重企业文化,已出版了两期深受各界喜爱的《愿景新材》刊物,且正在兴建高标准的“企业文化墙”,已经推荐为省级“诗教先进单位。企业员工精神饱满,干劲十足,一派欣欣向荣的景象,愿景人正用实干的精神描绘着愿景壮丽的画卷