• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 石门:陶家岗上桃醉人 真的 好香好甜又好脆

石门:陶家岗上桃醉人 真的 好香好甜又好脆

作者:山鹰 翠翠 来源:石门秋韵现场采风 责编 翠翠 发布时间:2020年06月13日

 


       6月12日,夹山镇陶家岗阳光灿烂,脆桃飘香,脆桃园人头攒动热闹非凡,从四面八方赶来的人们聚集在这里,欢天喜地迎丰收,参加由石门县夹山镇陶家岗村举办的第三届采桃节开园仪式。夹山镇党委、政府的领导专程来到这里祝贺;县老干诗书画影协会和县老干网络宣传协会的负责人也应邀莅临仪式。热烈庆祝陶家岗第三届采桃节正式开园。



 



 

        开幕式上,专业剧团与特型名演员加本地桃仙女共同打造精彩的视觉盛宴,特型演员孙悟空、猪八戒在这里表演了滑稽可笑的《盗仙桃》;一群仙女飘飘然来到脆桃园,赏桃,品桃……她们要选择最脆、最香、最甜的仙桃献给长寿老人,在舞台上七仙女将亲自采摘的仙桃献给长寿老人, 长寿老人们接过仙桃喜笑颜开。舞台上还开展了吃桃擂台赛、山寨歌王对山歌等节目,“京东云小店——往日那味源头精选陶家岗脆蜜桃”由京东现场直播。


  

 


 


 


 


 


 

 

       颗颗仙桃惹人醉,石门县夹山镇杨坪社区,在各级领导关心和大力支持下,在陶文平、丰远柏等社会能人的带领下,陶家岗人解放思想,大胆创新,靠农业壮大实力,靠旅游创造品牌,加快发展,开拓一条全新的旅游产业发展链。借助大湘西生态精品旅游路线的东风,陶家岗人组成了陶家岗脆桃专业合作社,把一片百多亩荒山荒坡开挖为仙桃园,让游客多了一个观花、赏桃、品桃的地方,为陶家人有了一个稳定财源,走出了靠产业致富的新路子,创造了全县《幸福屋场》新典范。






 

字体: 【关闭窗口】