郭碧勋赴蒙泉镇督导防汛抗旱和项目建设工作

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年05月17日

郭碧勋赴蒙泉镇督导防汛抗旱和项目建设工作

来源:石门县融媒体中心 作者:王章建 郑凯洲 编辑:张黎明

5月14日,县委副书记、县长郭碧勋率县政府办、水利局、自然资源局、农业农村局、应急管理局、财政局、融媒体中心、林业局等部门主要负责人赴蒙泉镇督导防汛抗旱和项目建设工作。

郭碧勋一行实地查看了蒙泉水库及两河口村两个地质灾害点,详细了解水库库容量、防汛物资准备及人员值班值守、应急预案制定等情况。他强调,各级各部门务必要高度重视,全面贯彻落实好中央、省、市、县关于防汛抗旱及防灾减灾等各项工作的安排部署,全面压实工作责任;要密切关注各乡镇雨情、水情变化,做好形势分析,切实做好强降雨防汛抗旱及地质灾害的防御工作;要加强山洪地质灾害点等薄弱环节监控和补短,坚决克服麻痹思想,对情况做到心中有数;要提前做好防汛准备工作,全面排查地质滑坡等安全隐患,制定完善防汛预案,适时组织防汛救灾演练,确保群众安全度汛。

随后,郭碧勋深入蒙泉镇哲武蛋鸡二期项目、旺满仓生猪养殖厂、中泰冷链物流公司及金鸿鞋业等地,详细询问企业生产经营情况和遇到的难题。他强调,各单位要进一步提高加快项目建设的认识,主动与项目方进行对接,多深入到项目建设现场,关心了解项目的建设和发展情况,及时掌握他们在项目推进中遇到的困难,有针对性地帮助项目方解决实际问题,为项目早日建成投产打好基础。进一步增强责任感和紧迫感,明确重点,把握节点,加大项目建设检查和督导力度,推进项目建设有序有效开展。

来源:石门县融媒体中心

作者:王章建 郑凯洲

编辑:张黎明

字体: 【关闭窗口】