省关工委调研石门县关心下一代工作

作者:杨帆 牟宇飞 易娇妃 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年05月15日

5月14日,省关工委主任杨泰波、省关工委副主任武吉海一行来石门调研关心下一代工作。市关工委常务副主任曹儒国,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县领导邓碧波、李娟陪同调研。

1.jpg

(杨泰波一行到湘北职专实地考察)

调研中,杨泰波一行先后前往逸迩阁书院、湘北职专和夹山镇格言治家文化墙、夹山镇中心学校、农谚文化长廊、杨坪村、国学亲子园等地进行实地考察,详细了解关心下一代教育基地建设、道德讲堂进校园、夹山镇格言治家、百童千诗颂中华活动等相关工作情况。

3.jpg

(座谈会现场)

5-f.jpg

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并讲话)

座谈会上,谭本仲对省关工委领导一直以来关心支持石门发展表示感谢,并详细介绍了石门基本县情和近年各项工作开展情况。他指出,石门是个好地方,素有“潇湘北极”“湖南屋脊”之称,生态秀美、资源丰富、历史悠久、文化独特、人杰地灵、人才辈出。石门的发展有张好蓝图,县委县政府通过调研和精心谋划,制定了锁定“一个目标”、实施“五大战略”、打造“五个新石门”、推进“十件大事”的发展蓝图,各项工作得到稳步推进。石门发展交出了一份好成绩单,全县上下克难奋进、励精图治,各项工作取得了明显成效,特别是脱贫攻坚推进有力、产业发展独具特色、项目建设势头强劲,全县呈现出发展快、变化大、来势好、后劲足的大好局面。他希望省关工委领导能一如既往地关心关注石门经济社会发展,尤其是对制约石门发展的交通瓶颈问题积极鼓与呼,确保游客真正“进得来”、农产品真正“出得去”。

6.jpg

(省关工委主任杨泰波出席会议并讲话)

在听取相关工作情况汇报后,杨泰波对石门县近年来经济社会发展取得的成绩给予肯定,认为石门县委、县政府工作卓有成效,发展步子快,城乡面貌变化大,先后获得了一系列荣誉,涌现出一大批先进典型,同时石门县关心下一代工作独具特色、亮点纷呈。他强调,下一步要向青少年讲好“四个故事”,推动关心下一代工作再上新台阶。要讲好制度优势故事,大力宣扬爱国主义精神,树牢青少年的制度自信信念;要讲好抗疫故事,培养青少年的责任感和使命感;要讲好英雄人物故事,激励青少年向模范学习,积极进取、奋发前进;要讲好人与自然、生命健康的故事,引导青少年保护环境、养成良好的生活习惯,为青少年健康成长作出新的贡献。

字体: 【关闭窗口】