逸迩阁书院:省关工委主任杨泰波一行莅临书院考察指导

作者:逸迩阁书院 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年05月15日

 

514日上午,湖南省关工委主任杨泰波、副主任武吉海、秘书长黄孝亮,常德市关工委常务副主任曹儒国,市委组织部副部长、关工委副主任杨文惠一行,莅临逸迩阁书院,就关心下一代工作进行深入考察指导。

    逸迩阁书院一直把关心下一代的工作作为重点,先后被县、市两级关工委授予“关心下一代教育基地”、“党史国史教育基地”。
   
考察组通过现场考察、听取汇报等方式,详细了解了逸迩阁书院关心下一代工作的开展情况,对这里所取得的突出成绩给予了充分肯定。

座谈会上,武吉海称赞逸迩阁书院建得十分有价值、非常有意义。他说,要更好地服务下一代,维持可持续发展是书院最重要的问题。目前石门县委、县政府已经有了可行性的解决方案。逸迩阁是民办全免开的场馆,我们有责任和义务动员各个方面的力量来助推她的快速发展。

杨泰波指出,逸迩阁书院无论从涵盖的广度还是深度都相当可观,是集红色文化、湖湘文化、国学文化、中华优秀传统文化等之大成,不愧为“中国民间藏书第一家”。他表态,省关工委会将逸迩阁书院纳入“湖南省关心下一代教育基地”的建设并授牌。同时他还呼吁,民办公益文化事业的发展实属不易,各级政府、社会各界应当给予更多地关注与支持。

常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,县委副书记、关工委主任邓碧波,县委常委、组织部长、关工委副主任李娟,县关工委常务副主任詹腊珍,逸迩阁书院创始人高金平夫妇、院长梁颂成等陪同考察。

字体: 【关闭窗口】