石门三劳模专题片观后感言

作者:山鹰 小翠 来源:山鹰 小翠采编 发布时间:2020年05月09日

石门全国劳模陈建教、全国农业劳模邢卫民、全国好人省劳模覃道周

专题片观后感言 




      

《榜样的力量》

                   /农民泥腿子

 

       细细品读了山鹰老师发在《诗书画影群》中石门县三位劳模的感人事迹,让我这个生长生活在山旮旯的农民感触良深!农村有一句俗语:金杯银杯,赶不上老百姓的口碑!

 

     劳动模范说的通俗点就是各行各业的行业领头雁,带头人,是其行业内成绩卓著,口碑良好,令人敬仰的“状元”“标兵”!

 

     我就以我所知晓的,上面三位劳模之一的壶瓶山原供电所覃道周站()长的为人及其能力,其事迹,其敬业精神,其人格魅力给大家说一说:覃道周站长确实令人钦佩!

 

     我做为壶瓶山人还是能略知一二的,壶瓶山的电骡子远近闻名,覃道周就是这队“骡子”中的头骡,他们不畏狂风暴雨,不惧严寒冰霜,无论是三更半夜,还是烈日午时,只要接到老百姓电力故障的一个电话,一条信息立马派人赶来,骡子队员们无论是长像剽悍威武的粗狂大汉,还是细皮嫩肉的白面小哥总是面带春风,以最快的速度为用户进行排障维修,骡子那吃苦耐劳,坚韧不拔,吃亏在前,享受在后的秉性发挥得淋漓尽致,是一群“骡子”中的“骡子”。

 

      有一年盛夏的深夜,我家配电箱遭遇雷暴突然打坏了,电灯黑麻黝眼了,空调风扇不运转了,热得全家老少浑身难受,外面雷光嚯闪,暴雨如泼,我抱着试一试的心态拨打了其办公室的座机5424808,哪里想到只嗯一声电话就通了,一个甜甜的声音回答我:马上派人来排障,请您稍等!

 

     常言:好话一句三冬暖!真的,仅六分钟,我看了时间的,只有六分钟!一个穿着雨衣,带着安全帽,顶着狂风暴雨骑着摩托车叫谌官龙的英俊小伙子如飞奔的夜骡子一般瞬间来到我家,翻身下车,提着工具箱,用淋得湿透的衣袖快速抹了一把脸上不知是雨水还是汗水就开始忙碌起来,望着他那娴熟的技术,麻利的动做,从我的内心深处升起一股暖流……在覃道周任站长前,电力服务真的就是一般般,自从他上任伊始,电骡子的名声在百姓的心中那是非常的【高大上】!无论是八十老翁,还是三岁小儿,只要谈起覃道周无不啧啧称赞:【确实有个样子】

 

     他们除了给壶瓶山的百姓最优质的供电服务外,其他方面也是令人刮目相看的,我们后路坪村有很多的贫困户,覃道周站长发动供电所员工私人援助,给我村贫困人员施以实实在在经济援助……我平时也是个非常傲犟的土家汉子,公职服务人员一般很难获得我点赞的“硬人”来说,覃道周确实算得上老百姓心中的【完美】之人,也真正对得起劳动模范这一光荣称号!

 

     人们常说:榜样的力量是无限的,榜样的力量是无穷大的!这是真话,无半个字的虚言!我们整个壶山人都感觉让覃道周劳模带领的电骡子队给感染了,感觉以前吵闹纷争的气氛都变得祥和了,以前人们冷俊的面孔都面带春风了,以前服务不咋样的其他服务行业人员也很优秀了……


 张友亮感言

 山鹰:@邢卫民:三十年艰苦创业造福一方,新时代劳动模范谱写先富带后富青春之歌

 山鹰:@陈建教:他把困难群众当亲人,他是父老乡亲的大贵人

 山鹰:@覃道周:“电骡子”志愿服务队奔波于大山深处,爱岗敬业、助人为乐旗帜高高飘扬于百姓心中


王德茂感言

山鹰: @县网宣协会近期制作的记邢卫民、陈建教、覃道周三位劳动模范的风采报道,事迹感人,正能量宣传,为社会和广大劳动者提供了可供学习的榜样,为其点赞!


 周常云感言

山鹰:@观石门县老干(老年)网电视片有感:为民之步永不停,为民代言永痴情,为民解难永追求,为民之心永赤诚。陈建教为老百姓办事,倾心尽力,持之以恒,值得歌颂。

山鹰:@致覃卫民:创业致富勤为民,养殖起步鸿鹄心,一羽鸡毛天上舞,双佳农牧天下闻。      

山鹰:@覃道周几十年如一日,扎根大山区,不畏苦和累,是石门西北山区电力输供的功勋建设者和坚强守护人。电骡子精神是王进喜铁人精神的延续。在物质条件十分优越的今天,仍需要艰苦奋斗和无私奉献。为覃道周点赞!

山鹰:@”五一"前后推出的这三部电视片是歌颂劳动的,歌颂劳动的人们的。县老网协的几位老人用辛勤劳动来赞美劳动,是一曲"劳动万岁"的交响!

山鹰:@弘扬正能量,讴歌身边的先进人物。使人有真实亲切之感。为几位先进人物点赞!亦为几位退而不休的影像人点赞!

 

喻明安感言

       山鹰:@勤劳致富,引民脱贫的领头羊邢卫民。

山鹰:@用自己的辛苦劳动给大山里人民送来光明的人覃道周。

山鹰:@真正的人民代表,真正的为人民办事的公仆陈建教。                                袁双林感言                                

山鹰:@陈建教生于山乡,长于山乡,却从未脱离过山乡。作为人大代表,他来自人民,成长于人民,却从不脱离人民。一直清廉为民,是为不易。他自当上人大代表到在人大代表职位上退休后,一直是老百姓心中真正的人大代表。社会转型时期,需要更多像陈建教这样胸怀大局、心地善良、心系百姓的人大代表。向陈代表学习,祝陈代表身体健康,在为民鼓与呼的路上阔步前进

 

王德茂感言

       @山鹰 陈建教、邢卫民、覃道周三位同志,在不同的岗位上,为石门县的经济建设、社会发展和人民福祉贡献了巨大的力量,我县全体人民永远不会忘记他们,他们永远是我们的楷模!同时也希望石门象他们这样的楷模越来越多、越多越好!

 

湖北老区办老赵

        @山鹰 在网上看了你们的三个劳模专题片,非常感动,我们老区出好人,覃道周“电骡子”事迹在我们鄂西早就广为流传。我们一定以三个劳模为榜样实现鄂洲人民早日脱贫奔小康


字体: 【关闭窗口】