石门“劳模风采”引发热议好评

作者:杨年贵 山鹰 来源:石门县融媒体中心 山鹰选编 发布时间:2020年05月09日

湖南日报·新湖南客户端5月9日讯(通讯员 杨年贵 殷远明) 在5.1国际劳动节前夕,由石门县总工会、网宣协会、诗书画影协会共同组织策划、摄制的“劳模风采”系列微视频节目,于小长假期间在石门县融媒体中心新闻综合频道、石门融媒微信平台、石门秋韵网等连续播出和推出了陈建教、覃道周、邢卫民三位同志的优秀事迹,受到社会广泛关注,引发网民热议点赞,好评如潮。

为民之步永不停——记全国劳模陈建教:2014年1月,被国务院授予“全国先进工作者”、连任湖南省第八至十二届人大代表、中国十大法治人物、全国普法宣传教育先进个人、全省人民满意公仆、全省优秀共产党员陈建教,在石门县新关镇人大主席位置上退休后,悄然回到了老家太平镇二房坪村。然而,由于他声名在外,即便退了休,依然时常有来自全国各地的群众向他求助。每当这时,他已深深溶入了骨子的为民情怀就立即喷发,就忘了自己已经退休,就继续扛起人大代表的那份沉甸甸的责任,不知疲倦地继续踏上为民之路......

“电骡子”的风采与情怀——记省劳模覃道周:一辆摩托车,一顶安全帽,一个印有“国家电网”标识的服务箱,伴随着覃道周这位土家汉子走过了28年农电生涯,荣膺“中国好人”、“国网公司优秀党员”、“常德市首届道德模范”、“湖南省劳模”等一系列称号......

创业致富勤为民 开拓进取不止步——记全国农业劳模、湘佳牧业副董事长邢卫民:在湘佳牧业副董事长邢卫民的办公室里,悬挂着一幅五牛图。这似乎是他与同仁拓荒创业的形象写照。1986年,党的富民春风吹到山城石门,年方十七的邢卫民开始了创业生涯,从事畜牧养殖与销售......

“陈建教、邢卫民、覃道周三位同志,在不同的岗位上,为石门县的经济建设、社会发展和人民福祉贡献了巨大的力量,我县全体人民永远不会忘记他们,他们永远是我们的楷模!同时也希望石门象他们这样的楷模越来越多、越多越好!”

“观石门县老干(老年)网电视片有感:为民之步永不停,为民代言永痴情,为民解难永追求,为民之心永赤诚。陈建教为老百姓办事,倾心尽力,持之以恒,值得歌颂。”

“‘电骡子’志愿服务队奔波于大山深处,爱岗敬业、助人为乐旗帜高高飘扬于百姓心中。”

“三十年艰苦创业造福一方,新时代劳动模范谱写先富带后富青春之歌。”

“他们把困难群众当亲人,他们就是父老乡亲的大贵人。”

“观石门县老干(老年)网电视片有感:为民之步永不停,为民代言永痴情,为民解难永追求,为民之心永赤诚。陈建教为老百姓办事,倾心尽力,持之以恒,值得歌颂。”

“石门三个专题片我在网上看了多次,越看越想看!这些国家级、省级劳模事迹确实感人。片中的精髓就是为民体民情、说民话、办民事,他们的这种精神为我县扶贫攻坚工作起到了典范作用。”

“覃道周几十年如一日,扎根大山区,不畏苦和累,是石门西北山区电力输供的功勋建设者和坚强守护人。电骡子精神是王进喜铁人精神的延续。在物质条件十分优越的今天,仍需要艰苦奋斗和无|私奉献。为覃道周点赞!”

“县网宣协会近期制作的记邢卫民、陈建教、覃道周三位劳动模范的风采报道,事迹感人,正能量宣传,为社会和广大劳动者提供了可供学习的榜样,为其点赞!”

“县网宣协会近期制作的记邢卫民、陈建教、覃道周三位劳动模范的风采报道,事迹感人,正能量宣传,为社会和广大劳动者提供了可供学习的榜样,为其点赞!”

目前,陈建教、覃道周、邢卫民的劳模风采视频已被国内十余知名媒体平台转载。

[责编:杨年贵]

[来源:石门县融媒体中心]

字体: 【关闭窗口】