省长许达哲调研途中即兴赋诗盛赞石门发展

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年05月07日

                             山搞调研,赋诗抒情怀

                        省长许达哲调研途中即兴赋诗盛赞石门发展

据石门融媒报道,近日,省委副书记、省长许达哲来常德调研经济社会发展工作,并重点到石门县的多个乡镇调研基层运转、脱贫攻坚、以及检查节日旅游市场。调研中,他始终要求全市各级领导要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军、市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,以及县委副书记,县长郭碧勋等领导陪同调研。

在石门县调研期间,许达哲先后到白云山林场了解绿茶生产与销售情况,与正在釆茶的茶农亲切交谈,询问釆茶收入和村民生活变化;到壶瓶山镇详细了解乡镇运转保障、宜红古茶道遗址保护等工作,并检查节日旅游市场运行和旅游景点疫情防控情况。然后,还前往偏远的大岭村督导脱贫攻坚。在磨市镇,他瞻仰了王尔琢、陈振亚等烈士故居后,强调要继承革命先烈遗志,坚持人民至上,决胜全面小康,把这里建设得更好。途经皂市水库时,他认真了解了水库库容及防洪调蓄能力后,强调要做好"一湖四水"防汛备汛各项工作。

许达哲到石门考察调研期间,通过深入乡村与当地干部座谈,以及亲耳听取汇报,亲眼目睹石门的发展和扶贫攻坚的成就后,因感慨万千而诗兴大发,随即赋诗三首。现转载于后,供大家分享。

(一)

忽见壶瓶十石门,犹闻道驼铃声,

宜沙宜红誉万里,怡心怡神香满城。

(二)

壶瓶飞瀑落玉洲,天神弹墨楚天舒,

象鼻沟谷流碧水,脱贫农家居新屋。

茶园漫步见仙阳,白云林海宜康养。

琼芽吐香醉宾客,红裙巧手提芬芳。

注释:

     ①诗(一)中的壶瓶十石门”,是指解说员向许省长介绍的壶瓶山泰和合茶号中的十个“石门”;

诗(一)中的“万里”,是指解说员向许省长介绍的“万里茶道”。

字体: 【关闭窗口】