市老干网协召开座谈会学习贯彻周德睿书记批示精神

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年04月29日

市老干网协召开座谈会学习贯彻周德睿书记批示精神 

 
 
 
       4月28日上午,市老干网协在市老干活动中心五楼会议室召开座谈会。驻会人员、正扬网管理团队人员和市人大、武陵区、临澧县、石门县代表,认真学习市委书记、市人大常委会主任周德睿同志在市新冠肺炎疫情防控舆论引导工作座谈会上的讲话精神和对老干网协工作的重要批示,联系老干网协工作特别是正扬网运作实际,围绕提高网宣工作质量专题,开展了广泛而热烈的讨论。
       张新民会长就如何学习贯彻落实周德睿同志讲话精神和批示精神发表讲话。
      会议认为,在助推防控疫情狙击战中,市老干网协会员、正扬网友认真学习贯彻市委书记、市人大常委会主任周德睿在市新冠肺炎疫情防控舆论引导工作座谈会上的讲话精神,提高站位重发声,旗帜鲜明敢发声,把握时机早发声,讲究方法巧发声,严格把关慎发声,提升素质会发声,成绩可圈可点,事迹可歌可泣。新华网、省文明网、三湘老干部e家等网媒全文推荐转发正扬网通讯《协会积极参与疫情防控阻击战情况综述》。常德日报也及时进行专题报道。4月24日,周德睿同志在阅读《老干部网宣动态》后作出重要批示:“常德市老干部网络宣传协会在服务常德、宣传常德、推介常德,弘扬主旋律,提供正能量等方面积极发声,提供了强有力的舆论支持,为我市经济社会发展和人民安居乐业作出了应有的贡献。为此,市委市政府予以充分肯定,表示感谢!希望各位老领导老同志安享晚年、老有所乐、老有所为。”   
      化激励为动力,化关怀为优质。会议认为,贯彻落实周德睿同志批示精神,就是要在“安享晚年”的前提下,做到”老有所乐、老有所为”。要做到“老有所为”,就要在服务常德、宣传常德、推介常德的网络宣传中,“提高站位重发声,旗帜鲜明敢发声,把握时机早发声,讲究方法巧发声,严格把关慎发声,提升素质会发声”,为我市经济社会发展和人民安居乐业作提供强有力的舆论支持。
      大家清醒地看到,尽管当前会员热情高涨,正扬论坛发帖踊跃,但是极少数网友单纯追求积分和排行名次,原创文章不多、精品文章不多,文稿作品质量不高;粗制滥造,滥竽充数,不分优劣,不加取舍,任意转发(载)网络信息;图章式跟帖的不少、糊涂跟帖的不少。这些问题既影响正扬网质量,又挫伤广大网友积极性。因此,完善规范管理,努力提高质量,是当前落实周德睿同志批示的首要任务。
大家围绕《制订提高网发文章及图片作品质量指导意见》(草稿)开展了热烈讨论,分别提出了共97条合理建议。会后,协会将根据这些建议制定《制订提高网发文章及图片作品质量指导意见》,完善《正扬论坛不得任意转载网络信息的管理规范》。

字体: 【关闭窗口】