老年大学:精心谋划向未来

作者:王渊渊 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年04月29日

精心谋划向未来

——石门老年大学“两个研讨会”侧记

4月29日,石门大地明显回暖,经历疫情后,各地复工复产正如火如荼开展,久久没敢开学的石门老年大学经请示上级主管部门同意,于当日上午在该校三楼会议室连续召开了“创全国示范老年大学”研讨会和“校园文化建设研讨会”。

该校召开这两个研讨会,既是为本期开学铺垫,也是为全校2020年全年工作奠基。校领导、各系主任以及部分教职员工参加了研讨。该校创始人、县委原副书记、原校长黄家军自始至终参加研讨,并以他的建校经历和体会,做了引导性发言。

因为仍处在抗疫的非常时期,为了提高办会效率,该校对于这两个方向的研讨,采取了“两场麦子一场打”的方式进行。于是,全体与会者紧紧围绕这两个议题展开了热烈的研讨。

 

经过整整一上午的研讨,与会者一直认为,石门老年大学创办14年来,各方面都取得了丰硕成果,并在办校方面积累了许多宝贵经验,加上县委、县政府以及主管部门的高度重视和支持,创全国示范老年大学已具备一定的条件,因此,只要瞄准这一目标奋进,只要不懈地坚持目标定位、硬件支撑、宣传造势,活动展示,跻身全国示范老年大学行列的目标就一定能够在不远的将来实现

与会者同时也一致认为,校园文化建设,是建校的基础,是争创全国示范老年大学的重要举措和保障,因此,进一步搞好校园文化建设,是今年和以后的重要任务。

2019年过去后由于疫情,石门老年大学和全国老年大学一样,至今没有开学。会上,县老干部副主任、校主要负责人易继胜同志对会议进行了简要总结,并对开学前期准备工作情况进行了通报

县委组织部部委、县老干办新任主任向家全谈了参会的感受,并对尽职尽责做好这一新的工作表示了积极热忱的态度;县委组织部副部长、县老干局长黄斌对研讨会进行了点评,并表示一定大力支持老年大学的工作。

(王渊渊     /文)

字体: 【关闭窗口】