• 当前位置:首页 >> 劳模风采 >> 《弘扬劳模精神,坚守匠心筑梦》宣传活动启事

《弘扬劳模精神,坚守匠心筑梦》宣传活动启事

作者:山鹰 王渊渊 来源:网宣协会会同县总工会、诗书画影协会共同发起 发布时间:2020年04月25日

 

劳动模范(以下简称劳模),是工人阶级的先进典型是时代的领跑者。劳模精神工匠精神,包括民族振兴为己任的主人翁精神创新争与时俱进的开拓进取精神艰苦创业的拼搏精神淡泊名利默默奉献的忘我精神紧密协作相互关爱的团队精神中华民族精神的重要组成部分,是工人阶级先进性的集中体现,是推动社会前进的源动力,是推动我国发展、构建和谐社会的重要精神力量

今年,是我国决胜小康的关键年。为了紧密配合县委、县政府这一战略目标,经县总工会、县老干部(老年)网络宣传协会、县老干部诗书画影协会商议决定,联合举办一次弘扬劳模精神坚守匠心筑梦》宣传活动。

一、指导思想:

充分利用县总工会、县老干部(老年)网络宣传协会、县老干部诗书画影协会现有的平台和人才资源,开设《劳模风采》和《石门工匠》栏目。通过各种形式对劳动模范和工匠人物进行广泛的立体宣传,从而为紧密配合服务县委、县政府带领全县人民实现脱贫攻坚、决胜小康的战略目标,做力所能及的贡献。

二、活动内容:

此次宣传的劳动模范,是指建国以来直到现在,已被县级以上(含县)人民政府授予的先进工作者、劳动模范(包括对应相当级别部门授予的先进工作者和劳动模范)。活动过程主要做好如下四件事:

1、搜集过去对我县劳模优秀事迹的报道,以及珍贵的历史资料和照片;

2、撰写和报道、回忆我县劳模的文章,以及颂扬劳模精神的诗词、字画、感言等等:

3、组织拍摄我县劳模事迹的微视频:时长5分钟以下。有影响的优秀作品送市展播。

4、将所有征集到的有关我县劳模事迹和石门工匠资料,均随时在县老干部(老年)网络宣传协会主办的《石门秋韵网》,县老干年(老干)诗书画影协会主办的《诗书画影网》上登载,同时推介到《人民网》、《新华网》、《新湖南》、《红网》、《正扬网》、《常德融媒》、《石门融媒》、《常德、石门电视台》宣传。并为编辑《石门劳模风采集》、《石门工匠》收集整理资料作准备。

三、活动时段

活动从2020310日正式启动,征稿截止时间暂定20211230日。

四、大体分工:

1县总工会:

牵头对整个活动负责进行召集、安排、督办、协调,并通过工会组织系统,广泛发动全县干部、职工积极参与活动:

2县老干部(老年)网络宣传协会:

1)迅速在本协会主办的《石门秋韵网》上新开“石门劳模风采”和“石门工匠”相关栏目,并向全社会广泛征集稿件;

2)主动出击,广泛发动本协会会员和网站通讯员撰写报道、回忆我县劳模和石门工匠人物的文章,并及时在《石门秋韵网》上登载,同时推介到《人民网》《新华网》《新湖南》《红网》《正扬网》《常德融媒》《石门融媒》《常德、石门电视台》宣传。

3)组织拍摄我县劳模事迹的微视频;《为民之步永不停》《“电骡子”的风采与情怀》《创业致富勤为民》并及时在《红网》《正扬网》《常德融媒》《石门融媒》《石门秋韵网》《诗书画影网》《常德电视台》《石门电视台》上登载展播。

3县老干年(老干)诗书画影协会:

1牵头组织本协会会员积极参与活动,为活动大力提供以颂扬劳模精神的诗词、字画等等作品;

2)积极拍摄我县劳模事迹和石门工匠人物的微视频在诗书画影网上宣传;

3)充分利用本协会社会联络广泛、影响巨大的优势,发动全县各界人民群众积极参与。

五、注意事项:

宣传劳模,是崇尚工匠精神的需要,是激励全县人民奋发向上的需要,是时代前进的需要。党的十八大以来,党中央高度重视工人阶级,习近平总书记就大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神发表了一系列重要讲话。但是,宣传劳模和工匠精神是一件十分严肃的事情,活动全过程一定要实事求是,一丝不苟,精益求精,征集到的资料一定要符合事实,决不能有丝毫弄虚作假成分。我们要认真组织好这次活动,并通过这次活动,在全县形成弘扬劳模精神和工匠精神的浓厚氛围从而协助县委、县政府激发广大劳动者干事创业的使命感、责任感和积极性、主动性、创造性,共同为实现县委、县政府的既定目标贡献力量。

               

石门县老干(老年)网络宣传协会

石门县老年(老干)诗书画影协会

202038

字体: 【关闭窗口】