石门县百童千诗颂“2020战役”即将启幕

作者:饶贵秋、贺全支、陈云辉 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年04月22日

 

422日,石门县关心下一代工作委员会、石门县教育局、石门县老年(老干)诗书画影协会、石门县诗词学会联合下发通知,今年要以2020战役”回眸为主题,继续在全县中小学生中开展“百童千诗颂中华”活动。

2020年年初,新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民同新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行了艰苦、顽强的斗争。活动旨在通过讴歌投身抗击新型冠状病毒肺炎战役的优秀人物和动人事迹,进一步激发学生的想象力、创造力,提高学生文化素养、审美情趣,培养学生积极向上的人生态度,大力推进青少年爱国主义教育活动,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,不断促进广大青少年健康成长。

   据悉,活动自20205开始,202012月结束,主要面向全县215个中小学校及教学点,征集一批反映、描绘、歌颂战斗在全国各地抗击新型冠状病毒肺炎疫情的医护人员、部队官兵、公安干警及其他工作人员敬业奉献、舍小家、顾大家,迎难而上、不畏惧、不退缩的感人事迹作品。作品体裁诗、词、文均可,获奖作品将编辑成《百童千诗颂中华》第15集。

字体: 【关闭窗口】