• 当前位置:首页 >> 产业立县 >> 中红投集团、江苏创领集团来石考察洽谈项目

中红投集团、江苏创领集团来石考察洽谈项目

作者:牟宇飞 易姣妃 来源:石门县融媒体中心 山鹰采编 发布时间:2020年04月03日

4月2日上午,中红投集团、江苏创领集团来石门考察,并分别就红色文旅综合体项目、湘西北领创农博城项目在尧业国际大酒店与我县展开洽谈,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席洽谈会并讲话。

网.jpg

洽谈会现场

会上,相关企业负责人介绍了拟在石投资项目概况,并围绕项目推进、规划方案等相关问题与我县深入交流。

网p1.jpg

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席洽谈会并讲话

中红投集团拟在石投资建设集文化、教育、培训、生态、旅游、娱乐、购物、餐饮等多元业态为一体的红色旅游目的地、文化产业集聚区,全景展示石门红色历史,全面整合提升石门红色文化资源,推动石门县文化旅游产业跨越式发展,总投资达8亿元。项目建成后,预计年吸纳游客量50万人次,年营业额5亿元,税收达2000万元,新增就业2500人。

网3.jpg

洽谈会现场

江苏创领集团将采取“1+2”模式投资开发石门项目,“1”,即新建一家大型农产品批发市场,使之成为湘西北农产品集散中心;“2”,即改造一批现有农贸市场,新建创新创业和科技孵化产业园,打造园区商业地产,项目总投资达8-10亿元。

在与中红投集团洽谈中,谭本仲指出,石门生态秀美,资源丰富,历史悠久,文化独特,后发赶超优势明显,县域发展有张好蓝图,近几年发展交出了一张好成绩单。特别是全县上下真抓实干,励精图治,打造了湖南脱贫的“石门样本”,经济发展跻身武陵山片区、湖南省51个贫困县、常德市的第一方阵;产业发展、项目建设来势喜人,势头强劲,形成了以新能源、新材料、食品加工、电子信息为主导的工业支柱产业,培育了以“一果三叶”+特色养殖的农业产业。凭借着明显的生态优势、未来交通优势、营商环境优势和政策优势,吸引了一大批知名企业落户石门,实现了“月月都有重大项目签约、月月都有重大项目开工”的目标。他强调,企业方投资石门一定会有好回报,要坚定信心、下定决心,尽快与我县签订全面合作战略协议,并分项切入、重点突破、实现双赢。

在与江苏创领集团洽谈中,谭本仲指出,湘西北领创农博城项目设计理念新、富有创意、市场前景看好,项目落户园区后,将有利于促进产城融合,有利于提升园区形象,有利于拓宽全县农产品销售渠道、带动农业产业发展。他强调,双方要严格履行投资协议,共同推进项目顺利落地;要找准定位,按照集约用地的要求进一步优化规划设计方案;要迅速启动征拆、报地、批地等前期工作,争取项目早日开工;相关部门要加强调度,优化服务,快速推进项目,确保早落地、早见效。

县领导刘颖、何彦兵、车立平、黄蕾、邱令华参加洽谈会。

来源:石门县融媒体中心

作者:牟宇飞 易姣妃

编辑:张黎明

字体: 【关闭窗口】