石门县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月23日

石门县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源:石门县融媒体中心 作者:牟宇飞 易姣妃 
      3月20日上午,石门县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在湘北职专报告厅召开。

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并发表讲话,县委副书记邓碧波主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委代主任张业勇作工作报告。

谭本仲指出,此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会精神,总结2019年全县纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

谭本仲强调,要清醒认识当前形势,切实增强全面从严治党的信心决心。全面从严治党是我们党新时代治国理政的一个鲜明特征,决不能因为有了成绩、见了成效就自满、懈怠、停滞,否则就会前功尽弃、怠毁事业。全县上下要深入学习贯彻中央、省委和市委决策部署,充分肯定全面从严治党的新进展新成效,客观分析全面从严治党的新情况新问题,认真贯彻全面从严治党的新部署新要求,把全面从严治党不断引向深入。

谭本仲强调,要始终坚持“严”的主基调,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。今年是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年,也是石门全面建成小康社会和武陵山片区经济强县的决胜之年,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,意义重大、十分关键。全县各级党组织要坚定不移推动全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为决胜全面小康社会和武陵山片区经济强县提供坚强保障。要以做到“两个维护”为根本,持之以恒加强政治监督;要以纠治“四风”为重点,持之以恒转变干部作风;要以一体推进“三不”机制为主线,持之以恒提高反腐效能;要以改革创新为动力,持之以恒提高监督质效;要以执纪问责为手段,持之以恒维护制度权威。

谭本仲强调,要扛稳扛牢政治责任,落实落细全面从严治党各项工作任务。领导干部是全面从严治党的风向标,也是各项事业发展的关键推动力。作为新时代的领导干部,必须强化管党治党政治担当,从严要求自己,做绝对忠诚的坚守者、做制度执行的示范者、做担当作为的引领者、做廉洁家风的传承者、当好责任落实的执行者,以坚强党性和高尚品格带好头、做表率。

谭本仲强调,纪检监察机关是党和国家监督的专责机关,要带头加强党的政治建设,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终对党绝对忠诚,发扬斗争精神,增强斗争本领,强化自我监督、自我约束,锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检铁军。广大纪检监察干部要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的钢铁战士。

全体在家的县级领导,县纪委、县监委委员,县直相关单位负责人,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记,县纪委监委机关、县委巡察办相关负责人参加会议。各乡镇区(街道)、农林场领导班子成员,各乡镇(街道)纪委(纪工委)委员、纪检专干在分会场收听收看视频会议。

字体: 【关闭窗口】