谭本仲主持召开项目对接会并督导重点项目建设

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2020年03月23日

谭本仲主持召开项目对接会并督导重点项目建设

来源:石门县融媒体中心 作者:牟宇飞 易姣妃
    3月17日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在石门经济开发区会议室主持召开项目对接会,就中钢集团石墨项目进行论证并就华为技术有限公司“智慧+”项目与投资方代表开展洽谈。

中钢集团新型材料有限公司是国家级高新技术企业,是国内龙头核级石墨供应商,计划在我县投资10亿元进行特种石墨生产,主要供应中核集团核电站运营使用,项目无环保风险,预计投产后将解决500人以上就业。

在听取项目相关情况汇报后,谭本仲指出,中钢集团石墨项目科技含量高,产品应用广泛,产业发展前景看好,是一个有助于推动石门产业转型升级的好项目,相关县领导和县招商领导小组要迅速组建专班,抓紧对接洽谈,并积极争取相关政策支持,尽快推动项目在我县成功落地。

在与华为技术有限公司的洽谈对接中,谭本仲首先对企业方来石考察表示欢迎。他说,近年来,石门产业发展后劲足、潜力大,招商引资、项目建设势头强劲,凭借明显的生态优势、交通优势、营商环境优势和政策优势,一大批知名品牌企业落户石门,石门成为名符其实的投资热土、兴业宝地。

谭本仲指出,在智慧城市建设方面,我县缺乏专业人才与技术,未来还有很大提升空间,县委县政府将大力支持华为技术有限公司入驻石门,希望双方通过合作,利用各自优势,打造智慧政务、智慧城管、智慧工业、智慧旅游,助推石门智慧城市系统建设。他同时希望华为技术有限公司能依托我县产业集群优势和自身科技优势,培育专业光电产业园,共同推动石门高质量发展。

随后,谭本仲一行还赴愿景新材料科技有限公司、顺超科技发展有限公司、石门航天磁电、中邦新材料项目施工现场进行督导。每到一处,谭本仲都与企业负责人深入交流,认真听取企业复工复产和项目推进情况。他强调,当前,石门疫情防控呈现积极向好态势,各企业要坚定信心,抢抓时机,在全面复工复产的情况下,加快企业发展,县委县政府将全力支持企业不断做大做强。在建项目要保进度、保质量、保安全,在抓好疫情防控工作的同时,加快项目推进进度,确保按期完成各项目标任务。

县领导邱献兵、车立平、邱令华参加会议并陪同督导。

字体: 【关闭窗口】